Старый 04.11.2017, 16:55   #17938
LuckyStrike
Banned

Рег-ция: 13.10.2016
Благодарности: 48
Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LuckyStrike Посмотреть сообщение
Если кто-то может по типу Айвазовского рисовать пейзажи моря, то этот человек способный творить реальность, а если таких творцов несколько и они заинтересованы в том чтобы изменить мир? Ничто и никто не устоит супротив!
А зачем менять мир? Меняйте себя...
слова эгоиста
На самом деле - это буддийская доктрина.
Впрочем, не только, и многие другие духовные Учения призывают начинать с себя.
А вот эгоист, кстати, требует внешних перемен.
Дескать, хочу, чтобы мир изменился!!! Хочу и баста!
Как можно менять себя вне связи с внешним миром?
А что такое связь с внешним миром?
Связь эта проявляет себя двумя активностями – либо рефлекс ответ на внешнее воздействие, либо утверждение своего наступающего вектора.
В первом случае все возможные варианты реакций укладываются в формулу отрицания – не реагировать, не возмущаться, не раздражаться, не возбуждаться, не отвлекаться, не привлекаться и т.д. и т.п. Конечно, это актуальная методика на путях совершенствования, но тем не менее суть её – «не быть животным злобным, алчным». Т.е. человек хочет становится более человечным за счет изъятия, отторжения в самом себе импульсов наследия животного мира.

Во втором случае человек утверждает в себе и через себя чисто атакующий принцип – принцип духа - «хочу чтоб было так и не иначе». А ты так хочешь? А вы так хотите?
Если вы молчите то вы всего лишь убегающие от…………..

ЗЫ
Сейчас сплошь и рядом рождаются дети которые в 4 – 6 лет от роду объясняют как устроена Вселенная, как устроены звездолеты на которых они летали……….!!!!!!!!!!!????????????
На вопрос «зачем ты здесь на Земле?» всегда ответ – чтобы спасти планету!

На фоне этих откровений, цена всех ваших устремлений, менять себя вне связи с миром, равна в реальности нулю.
LuckyStrike вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)