Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А в каком контексте упомянуты Вкл. и Выкл.? Мы говорим о людях в нашей жизни. Чем не практика?  Один и тот же человек совершает и добрые и злые дела. Разве нет? К какой категории сии сыны Человечества отнесены будут? | В контексте здравомыслия.  Передо мной человек здравомыслящий. Передо мной человек запутавшийся. Как-то так. Люди в нашей жизни - это просто наша жизнь. Наше отношение к этой жизни и к этим людям - это практика. При условии, что мы ставим перед собой конкретные и достижимые при жизни задачи. |
Запутавшийся это какой? - не имеющий здравомыслия? По-моему, нам пора раскрыть смыловое содержание понятия ЗДРАВОМЫСЛИЕ.
Наша жизнь и наше отношение к ней - это всё НАШЕ, а есть ещё другие жизни и другие отношения к своим жизням. Человек - ЗАГАДКА и я говорю о нашем "адекватном" отношении к этой загадке. Попробуйте всё же объяснить заповедь " Не суди..."
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от яБорис А как возможно иначе? Этот здравый смысл у Boba...он же у абсолютного большинства людей. |  Всё не так плохо. Большинство людей не грабит почтовые вагоны в поисках легких путей наживы. Те. способны различать между средствами достижения целей. Даже Боб был не безнадежно плох - Цитата: - По-моему, было бы то же самое, - философски ответил Боб Тидбол. - Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. | |
Да, всё не так плохо ...и это правда - не все грабят вагоны, но здравый смысл подсказывает человеку, что земных благ на всех не хватает и не поэтому ли...мы говорим о грядущей "мерзости запустения"?