Цитата:
Сообщение от Swark -Учится у Вас? -Мы скоро будем соседями и Вы сможете если и не учиться, то сотрудничать, если не убежите. -Хотите заменить моё необоснованное творчество своим необоснованным? -У меня все логически обосновано. Если Вы поняли Евклида, то и меня поймете. -Армагеддон это битва за человека, за его сознание. Какое событие в прошлом веке изменило планетарное сознание в массе? Идея общинного Коммунизма, поддержанная созданным СССР и Китаем. Китай вообще остался в тени всех теософских разборок, хотя именно он дал самую большую количественную массу коммунистического мышления. Я не предлагаю кому то верить мне. Я предлагаю подумать, что произошло на физическом плане такого, что дало победу на Тонком? И октябрьский переворот 1917 года это событие планетарного масштаба, а не российского. -Ну пусть так. Тогда надо сказать, что написание "Капитала" ещё в позапрошлом веке было победой планетарного масштаба. Есть придание, что Рамакришна с Вивеканандой обсуждали теорию перехода власти в мире и в странах между варнами. Теория гласила, что после вайшей (торговцев), которые тогда правили в мире, должна прийти к власти шудры (пролетариат). И они решили, что первой страной, в которой к власти придут шудры будет Россия. Может эта их мысль, была "победа планетарного масштаба"? |
Человек, сидящий за рулём, имеет свободу выбора по скорости, по ширине всего полотна, а может остановиться, даже развернуться и поехать обратно, т.е. опуститься в деградацию, в распад. Более того, у человека есть выбор маршрута, но у него нет выбора направления. И эволюционное движение V Расы было из Египта на Ближний Восток, вокруг Средиземноморья, в Европу, а сейчас через Россию в Азию. Однако Владыка говорил о Кольце, о том, что оно, согласно законам Космоса должно быть замкнуто. Поэтому движение развития стран оказалось таким вот странным и, на наш взгляд, сложным, хотя природа всегда развивается по самым простым схемам, идёт кратчайшим путём. Другое дело, что мы не всегда знаем механизмы процессов, которые происходят вокруг нас. И тут очень важно другое: во всех глубинных процессах и масштабных потоках мы появляемся и живём не где попало, а в русле эволюционной логики, рождаясь то ассирийцем, то китайцем, то царем, а иногда, да, и шудрой. И эти жернова Истории – всего лишь театр, в котором мы через наши роли испытываем себя и накапливаем опыт. И именно поэтому наша конкретная роль и является задачей человека в этом конкретном времени и месте: однажды придумать колесо, написать "Вставай страна огромная", смотаться через океан и открыть Америку, а порой просто прийти в лаптях из Поморья и через годы создать Российскую Академию Наук.
Я ничего нового вам не сказал, вы всё это знаете! Как знаете, что это мы с вами приняли Новое Учение, которое станет основой Новой Культуры, как стали культурой Христианство, Буддизм и многие другие Учения Учителей Человечества. Это значит, что в этом было наше с вами предназначение – стоять у Истоков Новой Страницы. И каждое ваше слово, каждое ваше дело – это кирпичик этой Новой Эпохи.