Старый 06.10.2005, 01:25   #30
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Михаил M.
Симптоматично, что именно Вы яро выступили на защиту Учения, хотя на форуме приз зрительских симпатий явно не заслужили.

Попробую немного ответить на ваши в большинстве справедливые замечания. Но не буду возражать и против удаления моей писанины.

"Вам не новую тему заводить надо, а голову проветрить - что-то в последнее время Вы какой-то странной деятельностью занялись."
- Сомнения....

"Вам кажется, что это все игрушки, то напрасно, эти игрушки смирительной рубашкой могут закончиться или еще чем похуже."
- За игрушки не считаю. За заботу спасибо.

"Лучше оставьте в покое Учение, а оно, возможно, оставит Вас. И имейте в виду, добренькие форумчане Вам этого не скажут, добренькие, они ведь для себя добренькие, не для Вас, им собственный покой важнее Ваших проблем, потому они и добренькие."
- Сильно.

"Седьмая подраса 5-й Коренной Расы еще в проекте, как и 6-я Коренная Раса, их представители, конечно, уже явлены, но в таком количестве, что в численном отношении они не делают погоды."
- Письма Махатм изд. Самара. 1993. Письмо 92. К.Х. отвечает на вопросы Синнета. стр 436.
"Самая высокая раса (физический ум) - последняя субраса пятой расы, вы сами, белые победители:"
Последняя имеет седьмой номер. Следовательно Махатма Кут Хуми утверждает, что Европейцы являются седьмой подрасой пятой коренной расы. Вы же утверждаете (опираясь на информацию из Учения), что седьмая подраса 5-й коренной расы ещё в проекте.
Для моего ума подобное является противоречием. И возможно из нежелания чуствовать себя идиотом, считаю подобные вещи противоречием в самом Учении.

"Таким образом, Ваши рассуждения о белых и черных плод Вашей фантазии, так как средний индус воплотится китайцем через несколько тысяч лет."
- Письма Махатм изд. Самара. 1993. Письмо 92. К.Х. отвечает на вопросы Синнета. стр 436.
"Я уже говорил вам, что самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит к первой субрасе пятой коренной расы - это Арийские азиаты. Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы; вышеупомянутые китайцы, малайцы, монголы, тибетцы, явайцы и т.п. "
Т.е. скорее китаец воплотится в индуса, чем наоборот.
Вернемся однако к моей фантазии, хотя я четко (в моём понимании) следовал Учению Махатм. А они учат о последовательном подраса за подрасой, раса за расой воплощении индивидуальности. Ступенька за ступенькой - эволюционирует индивидуальность. Следовательно все белые были в своё время черными и желтыми (какими бы номерами это не обозначалось), и неизбежно черные и желтые должны пройти через фазу белого. В чем здесь проявилась моя фантазия не понял.

"Глобалисты, это определенные силы на Западе, кто реально правит миром, они сознательные служители тьмы, бог у них Маммона, верховная ценность - Золотой Телец. Их цель превратить весь мир в унифицированную торговую площадку, для чего они хотят снивелировать нации и государства под один стандарт - торгашеский. Вы это знаете, конечно, и, тем не менее, говорите: "Но вероятность этого достаточна велика". Это уже предательство."
- Начет цели - скорее это новое рабовладение. Вероятность велика потому- что использовали же Владыки Троцкого со товарищи. Почему бы не использовать нынешних зверей.

"Поставить это рядом - подтасовка и клевета. Промывка мозгов - несанкционированное внедрение в сознание с целью корыстного внушения, а Учителя чуть ли не на каждой странице Учения говорят о свободе воли, никто не может вмешиваться в чужое сознание помимо его воли."
- "Блаватская считала, что если внушение человеку приказа делается с недобрыми мотивами — то это акт черной магии. “Ошибочно и незаконно лишать человека его свободной воли, если только не ради его собственной пользы или блага общества”
"Далее Блаватскую спросили — можно ли гипнозом внушать человеку необходимость воздержания от спиртного или от лжи. Ответ: “это акт благотворительности и милосердия, и это близко к мудрости. Хотя отказ от пагубных привычек ничего не прибавит к его доброй карме, все же успешное “внушение” удержит его от создания еще худшей кармы”
“Внушением разрешается пользоваться в исключительных случаях” (Община, 156).
Получается запрет не носит абсолютный характер. И из цитаты не понятно к единицам или к массам применяется внушение в исключительных случаях.
Взять к примеру перестройку - похоже на внушение. Если устроили темные, то разве Владыки не противодействовали бы?

"О добровольном Союзе Мира думал и Ленин, так он и строил будущий СССР, да недостроил, пресекли."
- Ленин - о добровольном? Может и думал, а делал насильственно. Сталин на мой взгляд более сответствует АЙ.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх