Тема: "Начала"
Старый 06.10.2005, 00:30   #416
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ум человеческий - безумие пред Богом

Э no one, чё ты в самом деле разошелся. Я сказал то, что должен был сказать. Так ты правильно уловил, что тоже самое говорили и вы с Сидхартом и Редной ли и другими. Только тут неувязка, почему тогда это не доходило, хотя бы до меня, а сейчас дошло необыкновенным образом. Ты хочешь это понять?

Я могу объяснить. Тут ничего сложного нет. Когда человек начинает выражаться и обвинять собеседника в тупости, глупости и нелепости, то это даже невоороуженным глазом видно, что происходит нечто весьма неубедительное. Да можно уверенно сказать, что и ты сам инстиктивно чувствуешь, что проявлеешь свою слабость. Ты думаешь, что это глупость? Что ругануться как сапожник отборны матом есть верх выражения своих эмоций и только так можно выпустить пар, так сказать. Ха-ха три раза. Ты просто не умеешь владеть собой. Вот и все. И поэтому если даже ты и правильно критикуешь, но читать тебя невозможно. Энергетика от тебя прет тяжелая. Точно тебе говорю. После твоих (ну конечно не самих плохих на этом форуме) постов все поникает... У тебя есть способность правильно ставить акценты и угадывать основные тенденции, но вот твоя эмоциональная невоздержанность, - это что-то страшное Да нет не страшное, вернее сказать, разрушающее все рациональное и полезное.

Ну я спрашиваю тебя: разве так можно? Не не так, лучше - кому это надо? Тебе это надо? никому это не надо. Это твоя фигня тебе и возвращается. Я тебе тут не говорю, парень меняйся, я говорю о другом. Твоей личности становится слишком много и ты об этом знаешь. Но ты просто играешь роль, эдакого гневливого демона и поэтому мне легко брать этот конкретный пример тебя и показать простые вещи: если будешь вести себя как злой демон, плохой парень и т.д., то будешь всегда сам встречать на своем пути злых и плохих.

Вся проблема в доброте. Злым быть много ума не надо. Покричать это за милую душу. Обозвать и подраться, - это легче легкого. А вот попытаться быть добрым, да это надо сделать над собой усилие. И какое?! Тут все знания мира не помогут. Как говорится, если любви не имеешь, то ты ничто, ничто, ничто..... даже если и говоришь дело и где-то прав. Хоть капельку доброты? Да это мука что ли?

Вот это я всем "ярым" критикам адресую. Хотите, чтобы вас слушали, будьте добрее. И тема тогда будет обсуждаться легче и всем нам станет хорошо. Я не говорю о каких-то там духовных вещах. Это все просто практично. Разве это не понятно? Я не для того прихожу в Инет, на этот форум, чтобы как кошки с собаками пошипеть и полаять друг на друга. Мне этого добра хватает в реальной жизни. И мне этот напряг не нужен. А мне тут его под нос суют и говорят: отведай ты из моего кубка Не буду я из него пить, покуда ты сам этого не выпьешь. Я тому, кто мне его дает, просто возвращу обратно, пусть сам почувствует хорошо ли его добро или плохо.

Я хочу сказать, что доброжелательный разговор полезен для здоровья. Что добрая критика улучшает атмосферу. Что отсутствие раздражения и гневливости в спорах нужны не кому-то там (Богу, Махатмам, Учителям и т.д.), но толькло нам одним. Я говорю, что это практично и целесообразно. И только такая форма привлекает.

Так трудно понять "взрослым дядям" такие простые вещи Правильно сказано ум человеческий - безумие пред Богом.

P.s. Умение посметься над самим собой - это первый признак разума.