Старый 27.10.2017, 12:34   #455
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и Китай

Итоги XIX съезда КПК: Россия и Китай наносят совместный удар

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Россия и Саудовская Аравия могут вместе «убить» нефтедоллар
Москва и Пекин готовятся сбросить нефтедоллар с постамента


Завершился переломный во многих отношениях XIX съезд Компартии Китая. Решения, принятые делегатами 90-миллионной организации, в ближайшие пять лет затронут не только жизни полутора миллиардов китайцев, но и весь мир в его политическом многообразии. Какие ключевые изменения ждут мировую экономику после прошедшего съезда? Как будет развиваться российско-китайский стратегический союз? Действительно ли мы начинаем «дружить» против общего врага и какие позиции на руках у объединенного тандема? За ответами ИА REGNUM обратилось к эксперту по вопросам геополитики и безопасности, глобальных инфраструктурных экономических проектов Руслану Хубиеву.
: На ваш взгляд, какой главный посыл с точки зрения экономики прозвучал в итоговой программной речи Си Цзиньпина?
Прежде всего, это утверждение дальнейшего курса на безальтернативное построение китайского общества «Сяокан». «Сяокан» на русском языке приблизительно означает «общество малого достатка», или «среднезажиточное» общество. Однако для рядового китайца — это скорее описательная характеристика, которая передает всю глубину проводимой в стране модернизационной модели. Построение Пекином «Сяокан», по словам Си Цзиньпина, планируется завершить уже в 2020 году.
«Модернизированным и инновационным» Китай станет в 2035 году, а «богатой и могущественной социалистической державой» — к 2050 году. Фактически построение зажиточного общества можно считать своеобразной «красной нитью» политики КНР, на которую все грядущие годы будут скрупулезно «нанизываться» соответствующие экономические реформы. И именно так, шаг за шагом, Китай попытается максимально заменить отмирающую экспортную модель развития на замкнутую в себя экономику внутреннего рынка.
В 1971 году президент США Никсон закрыл «золотое окно», прекратив свободный обмен долларов на золото, а в 2014 году президент России Владимир Путин это «золотое окно» распахнул, причем не обращая никакого внимания ни на то, что думают и говорят по этому поводу в Вашингтоне, ни на то, что по этому пути «не идет цивилизованный мир», ни на либеральные истерики. Китай поступил точно так же.
Монетарное стратегическое сближение между Пекином и Москвой продолжится и далее. Аналог платежной системы SWIFT уже запущен, 14 марта Центробанк впервые открыл свой зарубежный офис в Пекине, Китай создал в Москве крупнейший в ЕАЭС клиринговый банк, а буквально накануне съезда была запущена система PVP для прямых операций между нашими странами. Российско-китайский союз работает и ширится, ну, а то, что в отличие от спесивого Запада Пекин и Москва не трубят об этом на весь мир, свидетельствует лишь о том, что мы просто-напросто другие. Поэтому не волнуйтесь, у нашей Вежливой страны все будет хорошо.

Маргарита Князева
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 27.10.2017 в 12:36.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх