Старый 27.10.2017, 07:13   #17826
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,110
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
в страстях и эмоциях не нужно выпрыгивать с монитора, а лучше посмотрите отражение за 24 10 2017 год, в ютуб его ещё не выставили, а на канале есть
А может действительно лучше научится мечтать и что то делать, а не лить эмоции впустую... Не "отражения" всякие смотреть, а вглядеться в Космос... Ну вот хотя бы, как этот человек... Понимаю, что это пока выглядит немного наивно, но чем не фантастика в жизни..

В Москве состоялась пресс-конференция основателя Асгардии Игоря Ашурбейли.



" Необычное мероприятие состоялось в Москве 12 октября – годовщину своего существования отмечало государство Асгардия, ещё не признанное ООН, но успевшее обзавестись внушительным количеством граждан.
Главным докладчиком стал инициатор создания Асгардии и глава этого государства на ближайшие пять лет, известный российский учёный и благотворитель Игорь Ашурбейли.
О создании Асгардии было объявлено 12 октября 2016 года в Париже. В списке её будущих граждан (людей, подавших соответствующую заявку и прошедших проверку на реальное существование и совершеннолетие) больше всего китайцев.

Но первым из 12 официальных языков космического государства станет английский – именно его выбрали асгардианцы из самых разных стран. Англоязычные депутаты получат 68 мест в будущем Парламенте из 150 мест. 23 места получат те, кто говорит на китайском языке (во всех его диалектах), 16 мест будет у носителей турецкого языка, а 15 – у испанского. Итальянцы получат 5 мест.
Игорь Ашурбейли Русскоязычные граждане, увы, добились лишь представительства в 4 голоса, и то за счёт помощи со стороны асгардианцев из бывшего СССР. Столько же – 4 голоса – у французского и арабского языков. Три места у португалоязычных асгардианцев, два места у фарси (за счёт асгардианцев из Ирана) и одно место у японского языка.
Тем не менее годовщину было решено отметить именно в Москве – Игорь Ашурбейли гордится своим российским гражданством, ведёт здесь активную благотворительную деятельность и хотел рассказать о первых успехах именно на русском языке.
Видимо, что-то не то происходит с нашей маленькой планеткой, если объявление о первом космическом государстве вызвало такой шквал желающих примкнуть к нему – более полумиллиона заявок за первые двадцать дней!
Приём желающих пришлось приостановить, уже поданные заявки тщательно проверить – и таким образом на данный момент в Асгардии есть около 107 тысяч граждан, имеющих паспорта 204 стран мира. Кстати, если бы «население» Асгардии учитывали в справочниках, эта страна заняла бы 177-е место в общем реестре стран – членов ООН. И поток не прекращается: население Асгардии растёт ежедневно.
12 октября в Москве прошла пресс-конференция основателя Асгардии Игоря Ашурбейли Основы идеологии нового, а по сути ещё будущего государства – Мир, Доступность и Защита. В Асгардии это расшифровывают весьма симпатичным образом.
Мир – понятно, отказ от военного использования околоземного пространства. Игорь Ашурбейли – известный специалист по воздушно-космической обороне, он много лет возглавлял НПО «Алмаз» имени академика Расплетина и лучше многих знает, какие беды может принести милитаризация земной орбиты.
Доступность – отказ от всё более популярной на Земле политики запретов и ограничений. Одна из ключевых целей Асгардии – создание единой базы накопленных человечеством знаний с всеобщим и равным доступом к ним.
Защита – Асгардия готова стать щитом планеты, почти беззащитной сейчас перед космическими угрозами (вспомните никем не предсказанный челябинский метеорит!). Земных вооружённых сил у государства не будет, а вот защищать планету в космосе здесь настроены самым серьёзным образом.
Но идеология – это красивые слова. А что с реальным их воплощением?
Согласно Конституции, Асгардия – «Космическое Королевство», однако слова «король» в её лексиконе нет, верховный правитель носит титул Главы Государства, и это выборная должность. Игорь Ашурбейли пояснил, что название было выбрано в первую очередь из романтических соображений – «королевство», «Kingdom» звучит как-то особенно красиво.

На самом деле, это будет первое в истории блокчейн-государство, которое станет работать исключительно на этой перспективной, а главное – абсолютно прозрачной технологии. Так, денежная единица Асгардии, солар, уже признана Европейским агентством интеллектуальной собственности; эмиссия солара (сокращённо – сол) начнётся, когда после парламентских выборов в 2018 году будут созданы Министерство финансов и Центральный банк Асгардии.
Отдельно подчёркивается, что содержание правительственного аппарата Асгардии будет оплачиваться исключительно из добровольных взносов, при этом общее число чиновников и депутатов всех рангов не превысит 1% от общего числа граждан Асгардии.
Понятный интерес корреспондентов вызвали перспективы признания Асгардии традиционными государствами. Игорь Ашурбейли пояснил, что большинство предписанных Уставом ООН процедур уже выполнены или будут выполнены в ближайшее время. У государства уже есть Конституция, флаг, герб, гимн, в ближайшее время будет выбран Парламент, который назначит органы государственной власти.
Что до территории, то и этот вопрос решится в текущем году. Асгардия запустит в космос свой первый спутник, на котором, помимо прочего, будет размещена информация от каждого асгардианца. Международное право не устанавливает минимальной площади государств, а значит, и спутник сможет стать полноценным основанием для вхождения Асгардии в крупнейший международный союз и признания её удостоверений личности (паспортов).
На данный момент большинство органов управления Асгардии находятся в Австрии – нейтральном внеблоковом государстве, столицу которого, Вену, избрал своей штаб-квартирой Комитет ООН по космосу. 80 групп волонтёров по всему миру помогают обеспечивать выполнение государственных функций Асгардии. Первый год, как видим, прошёл не зря.
Перед нами – эксперимент поистине космического масштаба. Перевод систем управления из приватных коридоров в общедоступный блокчейн – мечта многих земных романтиков, и именно она реализуется в Асгардии.
События во многих странах мира показывают, что система земных государств устарела и не способна адаптироваться к новой эпохе, новым технологиям. Пожелаем Асгардии стать первым государством нового типа, открыть новую эру общественных отношений."

Последний раз редактировалось Ardens, 27.10.2017 в 07:16.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх