![]() | #4 | ||
Рег-ция: 23.01.2005 Сообщения: 36 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() "Родному". О юридической стороне первого документа, на которой вы ссылаетесь немало написано в сборнике ""Защитим имя и наследие семьи Рерихов" изданном МЦР, и на сайте Международного Совета Рериховским организаций. Я сейчас только выскажу свое личное презрение к авторам этого постановления. Они выжидали время, судя по давности рассмотренного вопроса, и через день, я подчеркиваю через 1 день, как умер Святослав Николаевич Рерих выпустили свою бумагу. Неплохая оперативность, не правда ли? Почему же они раньше не выступили со своим постановлением - боялись С.Н.Рериха? Да, боялись, потому что Святослав Николаевич всячески помогал МЦР и писал во все инстанции, включая Президенту РФ, подтверждая правоприемство МЦР у СФР и прося вернуть 288 картин. Относительно обвинений изложенных во второй части вашего сообщения тоже хорошо отвечено в указанных выше источниках. На мой взгляд заявления Юферовой больше похожи на сведения личных счетов и выражения крайней неприязни к СФР, который только что был создан. В свою очередь я могу привести более позднее письмо С.Н.Рериха за 1992 г. он пишет: "Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им.Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать". Созданный при непосредственном участии Л.В.Шапошниковой Центр-Музей успешно работает и выполняет волю С.Н.Рериха. А указанные господа Юферова и прочее ничего не делают. Плачевное положение с Рериховским наследиев в Государственном музее Востокеа тому свидетельство. Из предоставленных той же О.Черненко материалов проверки Счетной Палаты в 2003 г. следует, что музей Востока имеет на постоянной экспозии всего 7% из имеющихся картин, проводя лишь чуть более полные экспозиции раз в год. Нет передвижных выставок, не видно издаваемых книг, нет ежегодных конференций. Т.е. налицо почти полное отсутствие проводимой деятельности, за исключением разрушительной. Поэтому, я делаю вывод, что ваши усилия обвинить хоть в чем нибудь МЦР являются стремлением разрушить успешной действующий культурно-просветительский центр - Международный Центр-Музей имени Н.К.Рериха. | ||
![]() |
|