23.10.2017, 04:49 | #17795 |
Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,110 Благодарности: 15,290 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Тем более, что Хамид Карзай обратился к России с просьбой выгнать американцев из Афганистана ( http://www.km.ru/world/2017/10/21/ss...t-amerikantsev).  «Я решительно выступаю против новой стратегии США в отношении Афганистана, так как она противоречит национальным интересам страны, – сказал тогда Карзай в интервью «Известиям». – Я выступаю категорически против увеличения роли частных военных корпораций в американской кампании в Афганистане. Это нарушает национальный суверенитет и конституцию, продлит конфликт и усилит кровопролитие в Афганистане». И вот теперь Карзай приехал в Сочи. В его выступлении было прямое обращение к России – помочь убедить американцев признать, что они потерпели поражение в Афганистане: «Сегодня я являюсь одним из основных критиков политики США в Афганистане не потому, что я критик Запада, на самом деле я демократ по убеждениям, у меня западное образование и мне нравится их культура. Но я против их политики, потому что она не успешна и потому что она ведет к огромному количеству проблем и подъему экстремизма, радикализма и терроризма. Я против политики США, потому что под их наблюдением и при полном контроле нашего воздушного пространства, наших военных всей этой сверхдержавой в Афганистане появилось ИГИЛ*. Как возможно было такое появление через 14–15 лет после того, как США появились здесь, со всеми ресурсами и деньгами? Почему сейчас нет международного сотрудничества с США в Афганистане, как раньше? Я сейчас нахожусь в России. У России есть сомнения по поводу работы США в Афганистане. Почему Китай не видит это таким же образом? И у Ирана есть проблемы с операциями США в Афганистане. Таким образом, как гражданин Афганистана в центре всей этой глобальной игры я предлагаю для наших союзников США следующее. Мы все будем успешными, если вы нам скажете, что вы провалились, и мы поймем, Россия поймет, Китай это поймет, Иран, Пакистан, все поймут, и Индия поймет. Мы видим все признаки провала. Но если вы этого не признаете, тогда подобная игра не будет закончена». | Да, Карзай рассказал, что в Афганистан массово летят военные вертолеты без опознавательных знаков, которые перевозят боевиков. Но всем понятно чьи это вертолеты. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. |
| |