Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant - США ввели войска в Афганистан и создали международный центр по торговле наркотиками. | Насколько я помню, Путин положительно отзывался о нахождении войск НАТО в Афганистане. А почему вы против? | Если это так, то докажите цитатой. Факты, плийз. | Вот, пожалуйста – |
Да, только давайте дату посмотрим: Опубликовано: 16 июн. 2015 г.
К тому же, уверен, что это реплика, т.е. вырезка из более раннего его выступления. И с тех пор воды много утекло, и выяснилось, что Россия может сама формировать повестку дня на Ближнем Востоке (БВ), да и не только там, но и в Средней Азии. Если вы помните, Россия и Китай и другие региональные страны сформировали в этой точке планеты Региональный союз - ШОС, в который входят Китай, Россия, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, а с 9 июня 2017 года в этот союз вступили Индия и Пакистан. Спрашивается, зачем Соединенные Штаты в Афганистане? Зачем они там, тем более, что они никак не справляются с возложенной ООН перед ними задачей? Теперь мы можем в рамках ШОС сами наводить там порядок. Тем более, что Хамид Карзай обратился к России с просьбой выгнать американцев из Афганистана (
http://www.km.ru/world/2017/10/21/ss...t-amerikantsev).

«Я решительно выступаю против новой стратегии США в отношении Афганистана, так как она противоречит национальным интересам страны, – сказал тогда Карзай в интервью «Известиям». – Я выступаю категорически против увеличения роли частных военных корпораций в американской кампании в Афганистане. Это нарушает национальный суверенитет и конституцию, продлит конфликт и усилит кровопролитие в Афганистане».
И вот теперь Карзай приехал в Сочи. В его выступлении было прямое обращение к России – помочь убедить американцев признать, что они потерпели поражение в Афганистане:
«Сегодня я являюсь одним из основных критиков политики США в Афганистане не потому, что я критик Запада, на самом деле я демократ по убеждениям, у меня западное образование и мне нравится их культура. Но я против их политики, потому что она не успешна и потому что она ведет к огромному количеству проблем и подъему экстремизма, радикализма и терроризма.
Я против политики США, потому что под их наблюдением и при полном контроле нашего воздушного пространства, наших военных всей этой сверхдержавой в Афганистане появилось ИГИЛ*. Как возможно было такое появление через 14–15 лет после того, как США появились здесь, со всеми ресурсами и деньгами? Почему сейчас нет международного сотрудничества с США в Афганистане, как раньше?
Я сейчас нахожусь в России. У России есть сомнения по поводу работы США в Афганистане. Почему Китай не видит это таким же образом? И у Ирана есть проблемы с операциями США в Афганистане.
Таким образом, как гражданин Афганистана в центре всей этой глобальной игры я предлагаю для наших союзников США следующее. Мы все будем успешными, если вы нам скажете, что вы провалились, и мы поймем, Россия поймет, Китай это поймет, Иран, Пакистан, все поймут, и Индия поймет. Мы видим все признаки провала. Но если вы этого не признаете, тогда подобная игра не будет закончена».