Тема: "Начала"
Старый 05.10.2005, 15:33   #398
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
приписать пойманные мысли можно кому-то из них, и вовсе не обязательно тем, о ком Вы подумали.
приписать пойманные мысли...

Цитата:
Вложите в руку загипнотизированного субъекта лист чистой бумаги, скажите ему что он содержит определенную главу какой-то книги, которую вы читали, сконцентрируйте ваши мысли на словах, и посмотрите как - предусмотрев что он сам не читал эту главу, но берет ее только из вашей памяти - его чтение будет отражать ваши собственные более или менее яркие последовательные воспоминания языка вашего автора.
так откуда он поймал мысли? насколько я понимаю предположения об инфомрационном поле нью эйджеров, столь сильно укрепившееся в мозгах эзотериков, стоит отставить. не всякие мысли может поймать конктерный человек. я даже слышал, что барьер может возникать в результате личной, родовой, коллективной, национальной и расовой кармы.

к тому же высота пойманных мыслей будет ограничена его собственным потолком. он никогда не поймает мысли человека, превосходящее его самого. а следовательно случайное уловление мыслей Братства (ересь с точки зрения УХ и по моему опыту) сомнительно. и я думаю у Братства нет "разветвленной сети учеников и сотрудников, а так же друзей", которые бы имели доступ к закрытой информации и чьи мозги могли бы быть провентилированы К.К. или первым встречным. а незакрытая давно издана.

Цитата:
"Исходя из механизма получения Начал, можно предположить, что мысли приходили с высшего ментального или низшего буддхиальнго планов".
исходя из механизма получения Начал предположить что мысли приходили с высших уровней разума - нельзя. мысли с этого уровня вопринимаются как мгновенное озарение, которое можно не успеть записать. чего с К.К. не было. наоборот, он думал над словами, да еще имел время вписать их в нужный ему стиль. это подсознание.

Цитата:
По описаниям ощущений Кима скорее первое, т.к. он говорит, что они приходили импульсами в определенных ситуациях.
это только подтеверждает диагноз - это подсознание.

вы имеете представление о ясновидении, дорогие читатели мыслей? я имею, и вот что я скажу. чтобы спереть чужие мысли да еще в таком количестве, не ясновидящему придется спирать их только со своих мозгов. почему? ответ есть у ЕПБ. невозможность удержаться в потоке астрального света больше мгновения. я сам пробовал - действтиельно это так. любое движение ума стряхивает с потока. при этом у ясновидящих этого нет (они могут передавать свое видние другому человеку, и я им был), они могут удерживаться на потоке, в том числе на вашем потоке, считывая с вас. но К.К. не ясновидящий. (саморазвитые "ясновидящие" психики не в счет. там один сплошной Глюк с большой буквы).

для считывания мыслей у него есть три возможности. нет четрые. 1) быть медиумом (это ему не понравится, и это не так) 2) быть ясновидящим (это бы понравилось, но это не так) 3) обладать доступом к высшему разуму (это легко проверить, и это не так) 4) телепатия (судя по его отзывам, это не так)

есть еще вариант, что его годами готовили в Братстве и научили "ментальному телеграфу" и прочим примочкам адептов. но и это не так.

а чудес не бывает...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх