![]() | #3 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Казалось, на этом инцидент исчерпан, однако вчера Крафт заявил, что не собирался ничего дарить. Почему Крафт ждал восемь лет, чтобы публично обвинить Путина в краже? По политическим причинам. Газета New York Post передает слова Крафта о том, что ему позвонил из Белого дома представитель администрации Джорджа Буша-мл. и попросил ничего не рассказывать. «Я не хотел расставаться с кольцом. Говорил, что это личное, что на нем выгравировано мое имя и мне совсем не хочется увидеть кольцо на eBay. В трубке помолчали, а потом сказали: «Оставьте его как подарок – так будет лучше для советско-американских отношений», – вспоминает Крафт (так и сказавший: «КГБ» и «советско-американских»). Пресс-аташе президента России Дмитрий Песков выразил удивление по поводу происходящего. «Странно слышать слова мистера Крафта. Во время той встречи я стоял в 20 см от него и мистера Путина и видел и слышал, как Крафт подарил кольцо», – цитирует его CNN. Песков подтвердил, что кольцо, о котором идет речь, действительно находится в библиотеке Кремля. «Если этот джентльмен испытывает такую мучительную боль от утраты, президент готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», – заявил также Песков. Журналисты CNN обратились за разъяснениями к Крафту, но пока их не получили. UPD.: На этот раз представители «Пэтриотс» заявили, что Крафт просто пошутил. Очень странно, что на составление элементарного заявления у приближенных Крафта ушло два дня, по ходу которых его слова обсуждали все – в том числе представитель президента Путина." | |||
![]() |
|