Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Плохо что никакой "путин" этим не занимается. Очень не хватает какого-нибудь. Грамотного и радеющего. | Вот Вы очень хорошо выразили в этих словах именно "потребительский" подход. Где-то должен быть "грамотный и радеющий", желательно, конечно сам Путин, который должен принести для Вас на блюдечке культуру в массы. Поймите, так не бывает! Культура не пришивается, не навязывается извне человеку. Культура, настоящая культура, рождается каждым человеком индивидуально внутри своего сознания, через кровь и пот, через труд и радость. Каждый должен не с Путина спросить Культуру, а сам с себя. И в этом смысле Путин, кстати, очень хороший пример не только руководителя, но и человека, который обратил этот вопрос именно к себе: "Мир надо переделать, начнем с себя". |
Я понимаю. Что так не бывает. Но как бывает? - На примере этой темы:
я (или кто-то) говорит "меня не устраивает". Мне (здесь и далее - или кому-то) выкалывают "правдой глаза" -
так делай, участвуй, меняй. Я говорю "хорошо, я буду делать то-то и то-то". В ответ "нет, ты не видишь, это твои представления, вот так надо, ты вражина". Я в свою очередь "нет проблем, не буду вредителем, не буду разрушителем. Вы видите, вы знаете, делайте." Теперь мне "ты потребитель". А если я еще просто констатирую, что "вы уже двадцать лет делаете, а мне лучше не становится", то я наверное еще и "паразит, лодырь" и пр.пр.

Взгляните моими глазами. Просто попробуйте. Это не летально и не необратимо.
Никто не желает. Но при этом все выступают патриотами, этиками, экспертами дипломатии, экономики и политики. А я всего лишь делюсь мыслями, своим отношением к текущему. И как же так - радеть за судьбу России, совершенно не считаясь с отношением её граждан? Никакое будущее (по моему мелкому умишку) подобным образом не творится. Всё как всегда - часть пытается приобрести благополучие за счёт остальной части. Где тут смысл обновления? Где тут линия культурного взаимодействия? Где поступательный принцип развития, когда количество должно перейти в качество?
Ну то есть, для меня, вариант "как бывает" также не вариант. Он чего-то не учитывает, что-то упускает. Пусть я слеп, но и учителя у меня получаются одноглазые.

Не примите как переход на личности, как некоторые мои собеседники. Это типа "наболело", и я Вам (и только Вам) "как врачу".