Старый 14.10.2017, 15:42   #17545
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Про стилистику нужно думать тогда, когда рассказываете другим, что они должны помнить со школы. Но если ссылаетесь на третье лицо, то это уже не частная свободная воля и в таком случае всегда хотелось бы рассматривать не чужие трактовки сказанного, а непосредственно мысль, в данном случае Вождя. Ведь на кону обсуждения будущее страны и раскидываться предложениями - попробуем так сломать или создадим такие то условия, то для этого прежде надо иметь ясную мысль и образ создаваемого. Сегодня просматривал на ютубе различные ролики и в одном В.Сундаков сформулировал гениальную по краткости фразу для эволюции человечества: "МЫСЛЮ ЯСНО И ОТВЕТСТВЕННО" .
Ну точно! И как это я столь долго мог пребывать в неведении, что здесь, на форуме, цветом нации творится будущее страны! И еще раз - пожалуйста - меняйте свою "манерность" указывать собеседникам. Ваши мысли она определенно не украшает. Если по-Вашему я должен находить за ней силу правоты или что-то там из "ясно и ответственно", то я нахожу только нехватку чуткости и такта. А Вы можете быть тактичным. Только почему-то не считаете нужным. Что до меня... мне никто ничего не должен, но смысл получения образования образованному человеку, полагаю, должен быть понятен? Нас учат, чтобы мы могли применить. Мы учимся, чтобы уметь применить.
А зачем ёрничать?
Как-то читал воспоминания о В. Шукшине, где он однажды высказался, что вот мы де, современные писатели, естественно, не классики, но мы та почва, на которой вырастают гоголи и достоевские. Надо понимать, что Василий Макарович чувствовал свою гражданскую ответственноть, как человек, несущий культуру, как человек и писатель, участвующий в размышлениях о реальном времени. Почему вы не можете считать, что дискуссии - это круг рассуждений о времени, о месте человека в настоящем? Реальность не всегда рассматривается только великими, реальность - она и есть то, что создано и сотворено ВСЕМИ современниками. Люди живут, работают, увлекаются, чем-то восхищаются - это и есть ОБЩАЯ тропа всего человечества. И истинные ценности становятся маяком и коллективной целью народа. И очень хорошо, если люди рассуждают о времени и о себе, о месте человека и о том, к чему он стремится, что он ценит и что ему безразлично, не нужно, от чего он отказывается, что по его мнению не достойно его. Евромайдан, к примеру, резко и однозначно показал истинное лицо и истинные цели людей, жгущих покрышки. Показал и напугал таких же "революционеров" в Молдове, Киргизии, а главное - стало понятна пагубность майданов и для русского мира. Иногда лучше учиться на чужих ошибках!

Последний раз редактировалось Migrant, 14.10.2017 в 15:44.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)