Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр Цитата: Сообщение от Bodhi Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр ... То есть ровное восприятие (1) нужно для того, чтобы слышать друг друга (2). Условием для этого будет, очевидно, конструктивная позиция (3). В чём же проблема конструктивной позиции? " | Желание слышать. Интерес к собеседнику (коллеге, пациенту, другу) в понимании общности. ПАМЯТЬ! Чтобы не проваливаться, забывая вчерашний опыт и знание. Доверие к себе. И еще. Я, когда обнаружила форум (спасибо, Эдуард), написала: "...я решила спросить, это только у меня ощущение, что разговоры (на форуме) имеют совсем другую цель, может ОЖИДАНИЕ СОБЫТИЯ, может другую? Еще приходит слово ПОИСК..." Вопрос о СОтрудничестве при общей цели, ПОИСК, не является ли здесь "выражением в положительном смысле"? С уважением, Бодхи. | Замечательно! Проблемой конструктивной позиции - поиск понимания общности (4). Без этого - никуда Я заметил ваше сообщение, которое вы упоминаете. Мне оно очень понравилось и вызвало в душе тоску о том, чтобы положение действительно стало таковым для нашего форума. Я не ответил - не нашёл времени и сил на тот момент. Каково же будет средство позволяющее реализовать поиск понимания общности? Кажется вы опять правы - память об общей цели (5). Я, пожалуй, добавлю - память об общей цели, которая как бы вне времени, т.е. о стратегической, самой главной цели. Это заставит искать единства и приведёт к сотрудничеству (6) - вы опять правы и это замечательный результат вашей динамики - шестая ступень. Теперь нужно найти критерий достижения сотрудничества ??? Мне кажется, он у вас тоже уже почти есть. Тем не менее попробуем уточнить |
О!
Сейчас я могу только это сказать.
Когда я перестаю понимать или
мыслить логически,
я начинаю говорить о любви.
У меня есть стихи, одни из самых любимых.
Начинаются так:
"В игре Любви, Добра и Зла
Я роль Любви себе взяла.
Добро и Зло возьмет, быть может
Мой друг и он же мне поможет,
Их помирив, занять престол
И карты выложить на стол..."
Это не уход от ответа,(?) это - пауза.
Или: помогите двигаться дальше, прошу еще подсказку.
С уважением, Бодхи.