Старый 13.10.2017, 09:48   #21096
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Администрация президента Чехии считает, что оскорблениям и нападкам со стороны украинских политиков в адрес президента Чехии не место в современной Европе, - сообщает агентство ТАСС.
"Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента [Чехии] считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе", - заявил журналистам официальный представитель Пражского града Иржи Овчачек.
Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройссман в четверг высказался о чешском лидере как о душевнобольном, который предложил Украине договориться с Россией о компенсациях за Крым. Оскорбления в адрес Милоша Земана в связи с его речью в ПАСЕ были сделаны и иными украинскими политиками.
"Это абсолютно недопустимые высказывания украинских политиков", - подчеркнул Иржи Овчачек.
Президент Чехии Милош Земан заявил во вторник, отвечая на вопрос члена украинской делегации в ПАСЕ, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Алексея Гончаренко, что "Крым - это уже свершившийся факт", а Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой компенсаций "в финансовой форме или нефтью и газом".
По мнению Милоша Земана, в случае несогласия Украины на компенсацию начнется "европейская война". При этом чешский лидер считает, что передача Никитой Хрущевым полуострова в состав Украинской Советской Социалистической Республики в 1954 году была ошибкой.
-----------------------
Петро Порошенко: Кто будет красть в армии – руки поотрубаю

12 Октября 2017 Президент Петр Порошенко надеется, что дело по поводу хищений чиновниками Министерства обороны государственных средств расследуют быстро.
Об этом он заявил в одном из общежитий Вооруженных сил Украины, комментируя задержание заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и обеспечения Минобороны Владимира Гулевич.
"Позиция первая: никому не позволю воровать в армии. Те, кто будет воровать в армии, – руки поотрубаю. Вот позиция президента", – сказал глава государства.
Он подчеркнул: "Армия является предметом моей персональной заботы. Армия является одним из наших очевидных достижений за три года. Это было сделано, в том числе и моими усилиями, усилиями министра обороны, Министерства обороны, руководства Национального штаба, волонтеров...".
"Позиция вторая: я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы... Вместо того, чтобы бегать по телевизионным экранам, делать политиканство, – единственное, чего я жду от любого, кто владеет информацией о коррупции, немедленной передачи в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция", – заявил Порошенко.
"И третья позиция: я подчеркиваю, чтобы расследование провели в кратчайшие сроки, представили обществу и передали в суд. Любое затягивание, когда дела ведутся 3-4 года, абсолютно неприемлемо. Это разрушает логику борьбы с коррупцией", – добавил он.
"Поэтому я очень надеюсь, что в кратчайшие сроки общество получит полноценную информацию, что случилось и как случилось", – сказал Порошенко.
Он отметил: "Павловский, мне кажется, возглавлял сектор "М", когда было очень трудно в Мариуполе. Он принимал активное участие в антитеррористической операции".
"Мы должны провести очень прозрачное и эффективное расследование. Виноват – привлечем к ответственности. Не виноват – нечего было начинать", – подчеркнул президент.
Источник: alternatio.org
----------------------------------
Трудности перевода по-украински. Соус "Россиянин с хреном"

12 Октября 2017 БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ