Старый 11.10.2017, 11:59   #17473
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Какие национальные признаки, присущие только русскому народу Вы имеете в виду?
Никаких. Тематически я вынужденно говорю о русском народе. Но то, что я говорю, в равной степени я отношу к любому народу. На первом месте должна быть не конкретика, а взаимное отношение. Возможно, когда мы научимся глубже и тоньше постигать других, нам в различении начнёт приоткрываться действительное кто есть мы сами. Всё иное равносильно попаданию пальцем в небо, в самомнении принимаемое за истинное.
Вы, вероятно, мало жили с другими народами. Мы все отличаемся. И даже внутри любого национального единства есть разные вектора развития. Но это вроде как понятно, оно лежит на поверхности и легко доступно для сравнения и анализа. И тут я даже не о политике, а о культуре, ибо культура и есть тот сплав ценностей, которые либо объединяют, либо отталкивают потенциалы.

Если говорить о русском народе, о русском мире, то он отличается, в основном, тем, что ищет единство, он очень редко устремлен к закрытости и обособленности. И вот именно это стремление увидеть в чужом человеке брата и есть то, что движет русского. А с недавних пор и те народы, которые развивались вместе с русским миром и на базе советской школы и советского общества. Практический опыт показал, что эвенку, грузину и русскому можно не просто мирно сосуществовать, но и дружить, взаимодополняя друг друга. Ощущение единства - оно всегда даёт человеку преимущества, даёт силы. Единство, испытанное во II Мировой войне, а точнее - Отечественной - стало непреложным опытом сближения. Участие плечом к плечу в бою, а потом и в труде - стало для многих нормой.

Для многих, но не для всех! И те, кто не вписался, кто не вошел, кто отказался и порвал единсто с русским миром по разным обстоятельствам - теперь усиленно нас пытаются убедить, что мы рашка, что мы вата, что мы какие-то уроды.
Хе, а что их слушать? Зачем считать их слова важными и верными? Дело-то наше сделано, Русский мир - реальность. Причем такая реальность, которая придаёт нам силы.

Последний раз редактировалось Migrant, 11.10.2017 в 12:03.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)