Турция и Иран создали альянс чтобы остановить новый сценарий Израиля и США на Ближнем Востоке Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил во вторник, что Иран и Турция, как две влиятельные страны Ближневосточного региона, остановят новый сценарий сионистского режима Израиля.
“США и Израиль начали стратегию дезинтеграции региональных стран после провала сценария с Daesh, но Иран и Турция, как две важные и влиятельные региональные страны, не позволят им развернуть этот новый сценарий”, – сказал он на встрече с турецким Начальником Генерального штаба Hulusi Akar в Тегеране.
Хатами отметил: «События в регионе в течение последних лет служили интересам сионистского режима, вредили миру и ухудшали ситуацию в Палестине».
Он также сказал, что защита территориальной целостности стран региона является принципиальной политикой Ирана.
“Сотрудничество между Ираном, Турцией и Ираком может быть эффективным и полезным в установлении стабильности и безопасности в регионе”, – добавил он.
Раньше Хатами заявил, что Иран придает большое значение Турции в своей внешней политике.
Он также сказал, что Турция поддерживает территориальную целостность Ирака и Сирии, и выступает против любых шагов по изменению границ.
Если все получится как они говорят, то это очень хорошая новость для людей Ближнего Востока – два оставшихся крепких, независимых суверенных государств, объединяются, чтобы остановить гнусные планы Израиля и их сторонников США , для дальнейшей дестабилизации и балканизации региона.
Министр Хатами был откровенен и честен, когда заявил, что стратегия дезинтеграции в регионе – это новый план замены неудавшегося проекта ISIS.
Однако в Сирии и Ираке много тех, в том числе и руководителей, кто просто не до конца доверяют Ирану, и они вообще не доверяют Турции; они знают, что Эрдоган – «скользкий клиент», который меняет стороны, когда это ему становится выгодным, а это нечто большее, чем гангстер и глава мафии, который управляет Турцией железной рукой.
Поэтому, несмотря на все это, этот турецко-иранский альянс против израильско-американской повестки дня – это очень хорошо.
patriotikus.ru ===============
Россия успешно замещает импортное оборудование пищевой продукции на отечественное Россия успешно замещает импортное оборудование пищевой продукции на отечественное и начинает полное производство своих товаров на потребительский рынок. Это также коснулось и пакетов для розничной торговли, все больше магазинов и супермаркетов, закупают пакеты, сделанные в России. Это оказалось, как дешевле, так и в качестве не уступают по всем параметрам, современные технологии сделали свое дело и импортное оборудование отходит на второй план.
Полиэтиленовые пакеты майки, пожалуй, самый распространенный вид упаковки товаров. Их обычно используют для упаковки и транспортировки продуктов или техники в магазинах, торговых центрах, на рынке. Заказать такие пакеты можно оптом на известных сайтах в интернете
24paketa.ru, и вам все доставят прям по адресу, это очень удобно и эффективно, не нужно ждать заказы из-за границы.
Для покупателей — это удобная и недорогая, а иногда и бесплатная упаковка, а для компаний — эффективная рекламная площадка.

Для производства пакетов-маек используется полиэтилен низкого давления. Его поверхность идеально подходит для нанесения несложных рисунков, состоящих максимум из 4-х цветов. Что касается, эксплуатационных особенностей, то полиэтиленовые пакеты майки имеют высокую грузоподъёмностью (до 50 кг.) и отличаются хорошей плотностью.Из ПНД выпускают обычно недорогие пакеты-майки, имеющие толщину до 25 мкм. Хотя они имеют маленькую толщину, но выдерживают большой вес - до 15 кг. Такие пакеты меньше растягиваются, поэтому их можно применять для переноски тяжелых вещей. Для увеличения объема упаковки используются боковые складки - фальцы.
Упаковку из ПНД отличает высокая устойчивость к растяжениям, однако она быстро теряет форму и имеет малое сопротивление удару – при проколе может сильно порваться. Отлично подходит для однократного применения. Пакеты непрозрачны, обычно белые, черные или цветные, шершавые на ощупь, при прикосновении шуршат. Чаще всего их используют в продуктовых магазинах.
Также пакеты-майки выпускают из ПВД. Они выглядят гораздо красивее: более гладкие и блестящие. Однако их делают более толстыми, так как их прочность гораздо ниже, из-за этого может увеличиться цена изготовления. Чтобы такая упаковка выдержала нагрузку до 5 кг, толщину пленки надо делать не менее 50 мкм. Для выдерживания нагрузки до 8 кг, толщина должна быть больше – до 90 мкм.
Пакет ПВД меньше подвержен деформации, более морозоустойчив, поэтому эта упаковка подходит для многоразового применения. Такие пленки более прочны, стойки к ударам, растяжениям, сжатиям, они водонепроницаемые.
Основное сырье для изготовления пленки - это гранулы полиэтилена. Они бывают двух видов: из полиэтилена низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД).
Гранулы ПНД получают из особого раствора. Процесс проходит при высокой температуре +2500 градусов, но невысоком давлении. После сложного преобразования получают полиэтилен, который пропаривают водяным паром, потом сушат. Его хранят в виде порошка или гранулируют.
Для получения ПВД используется специальный реактор. Вначале этилен нагревают до температуры +1800 градусов, потом происходит его полимеризация при высоком давлении и температуре +300 градусов. Этилен, не прошедший химическую реакцию, удаляют, а полученную продукцию гранулируют, затем высушивают и упаковывают.
Когда изготавливаются пакеты-майки, также применяют различные красители, которые составляют обычно не больше 3% от общего веса продукции.
Сначала необходимо произвести полиэтиленовую пленку. Для изготовления применяют специальное оборудование – экструдер. В него засыпаются гранулы, там они расплавляются, потом расплавленный материал проталкивается через головки со специальными отверстиями очень малых величин - от тысячных долей миллиметра.
С помощью этих станков производят пленку разной толщины. При использовании экструдеров лучшим сырьем считаются гранулы диаметром от 3 до 5 мм шарообразной формы. В производстве применяются также гранулы других форм: цилиндрической и кубической. От формы гранул зависит производительность устройства. Если применять кубические гранулы вместо шарообразных, производительность экструдера уменьшается на 10%. Если же использовать цилиндрические, производительность может снизиться еще больше.
Когда на оборудовании экструдера производится пакет-майка, в итоге получаем полиэтиленовый рукав. Далее он отправляется на резально-паяльный станок, который обрабатывает его в соответствии с заданными параметрами.
Рукав нарезается на заготовки необходимой длины, далее заготовка запаивается. Пакеты, запаянные с обеих сторон, поступают на вырубной пресс, который нужен для вырезания ручек. Пресс может вырубать различные типы отверстий. У «маек» вырезается «горло». Теперь пакет-майка готов.
На готовый пакет можно нанести логотипы, символику фирмы, различную рекламную информацию. Для этого необходим специальный печатный станок. С его помощью наносят любое изображение, используя быстросохнущие краски. В результате совсем недорого можно разместить на упаковке эффективную рекламу.
При посещении любого магазина для облегчения переноски покупок предлагают пакеты-майки. Это самый распространенный вид упаковочной продукции, которая используется в различных торговых точках. Они недорогие, но прочные и вместительные, а свое название «майка» получили за оригинальный вид ручек.
Илья Старостин
patriotikus.ru