Цитата:
главная мысль, которая меня осенила, - МАХАТМЫ, ДАВАЯ УЧЕНИЕ, НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ В ФОРМАХ! |
ну наконец-то его осенило...
эта мысль была высказана Софьиным на первых же страницах этой темы... как основной признак идиосинкразии Кима...
Цитата:
Мораль, если хотите найти что-то действительно Настоящее, ищите нечто уникальное и совершенно не похожее на предыдущее. Тогда это будет Уровень". (15 сен. 2005) |
и наконец, вот оно, через 24 страницы... manihar'у озарило.
видимо мысли Софьина двигаются в пространстве очень медленно и замысловато и осеняют собой окружающих только через 24 страницы.
Цитата:
Это закон вечной новизны. Это же так просто! Просто гениально и просто. Поймите меня, стилизовав неосознанно «Начала» под Агни Йогу, Ким сделал искусственное произведение, лишенное той самой привлекательности вечно новыми формами. |
закон вечной новизны )))) каких только законов не придумаешь, чтобы объяснить банальное слово - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
и наконец-то то manihara признал, что произведение лишено привлекательности...
Цитата:
Посмотрел в своей библиотеке хорошие книги диктовки Учения Христа. Они совершенно не похожи по форме на то, что представляет собой Живая Этика. Язык и выражения иные, ритм слов другой, все иначе, но, тем не менее, все мысли, идеи идентичные с Агни Йогой на все сто процентов. |
наконец-то хоть до одного дошло, что здесь говорилось столько времени... масса книг, теософских и философских, высоких и трижды высоких, приписываемых адептам и их ученикам не имеет ничего общего ни со стилистикой ни с формой подачи материала в Агни-Йоге, и от этого ничего не теряет.
Цитата:
Я взял на себя смелость сделать такое оригинальное, т.е. в моем собственном изложении, произведение, взяв одну из шлок из «Начал». Вот можете ознакомиться:... |
это то, что я предлагал в самом начале - сделать конкурс на написание "продолжения АЙ".
---------------------------
что мешало въехать..? это все написано на двух первых страницах. а сейчас 25я... так что мешало въехать? почему должно было пройти столько времени, столько споров, проклятий и чего-то там, и в конце концов они все придут (я думаю), к тому, что им было сказано людями, которых они считают врагами и готовы пойти на что угодно, лишь бы заткнуть.
ты молодец, manihara, почти через три недели до тебя дошло. посмотрим, через сколько дойдет до остальных. главное чтобы не было противного "ветра". а то вот я сказал и теперь есть шанс что опять поднимется пыль (из-за моей личности) и ты откатишься обратно и начнешь все отрицать или придумывать другие "законы", узнав что не сказал ничего нового в этой теме и повторяешь доводы "заклятых оппонентов" двадцатидневной давности.