Тема: "Начала"
Старый 04.10.2005, 18:41   #362
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
главная мысль, которая меня осенила, - МАХАТМЫ, ДАВАЯ УЧЕНИЕ, НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ В ФОРМАХ!
ну наконец-то его осенило...
эта мысль была высказана Софьиным на первых же страницах этой темы... как основной признак идиосинкразии Кима...

Цитата:
Мораль, если хотите найти что-то действительно Настоящее, ищите нечто уникальное и совершенно не похожее на предыдущее. Тогда это будет Уровень". (15 сен. 2005)
и наконец, вот оно, через 24 страницы... manihar'у озарило.
видимо мысли Софьина двигаются в пространстве очень медленно и замысловато и осеняют собой окружающих только через 24 страницы.

Цитата:
Это закон вечной новизны. Это же так просто! Просто гениально и просто. Поймите меня, стилизовав неосознанно «Начала» под Агни Йогу, Ким сделал искусственное произведение, лишенное той самой привлекательности вечно новыми формами.
закон вечной новизны )))) каких только законов не придумаешь, чтобы объяснить банальное слово - ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
и наконец-то то manihara признал, что произведение лишено привлекательности...

Цитата:
Посмотрел в своей библиотеке хорошие книги диктовки Учения Христа. Они совершенно не похожи по форме на то, что представляет собой Живая Этика. Язык и выражения иные, ритм слов другой, все иначе, но, тем не менее, все мысли, идеи идентичные с Агни Йогой на все сто процентов.
наконец-то хоть до одного дошло, что здесь говорилось столько времени... масса книг, теософских и философских, высоких и трижды высоких, приписываемых адептам и их ученикам не имеет ничего общего ни со стилистикой ни с формой подачи материала в Агни-Йоге, и от этого ничего не теряет.

Цитата:
Я взял на себя смелость сделать такое оригинальное, т.е. в моем собственном изложении, произведение, взяв одну из шлок из «Начал». Вот можете ознакомиться:...
это то, что я предлагал в самом начале - сделать конкурс на написание "продолжения АЙ".

---------------------------

что мешало въехать..? это все написано на двух первых страницах. а сейчас 25я... так что мешало въехать? почему должно было пройти столько времени, столько споров, проклятий и чего-то там, и в конце концов они все придут (я думаю), к тому, что им было сказано людями, которых они считают врагами и готовы пойти на что угодно, лишь бы заткнуть.

ты молодец, manihara, почти через три недели до тебя дошло. посмотрим, через сколько дойдет до остальных. главное чтобы не было противного "ветра". а то вот я сказал и теперь есть шанс что опять поднимется пыль (из-за моей личности) и ты откатишься обратно и начнешь все отрицать или придумывать другие "законы", узнав что не сказал ничего нового в этой теме и повторяешь доводы "заклятых оппонентов" двадцатидневной давности.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх