Старый 09.10.2017, 22:02   #17398
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Давайте прозреем вместе. Русскость, это духовное качество которое зарождается (накапливается) при жизни в России, впитывается с молоком русской матерью и русской кровью. Нельзя обрести – русскость никогда не воплощаясь в России.
Не выдержал, чтобы не согласиться.
Тоже считаю, что если уж пользоваться понятием "русскости", то под ним необходимо понимать разделение жизни русского народа. Всякий, научающий самобытный народ "русскости", попросту придумывает то, чему пытается учить. Я даже считаю больше. Что идея "русского мира" - это утопия, выдумываемая в бессильной необходимости что-то придумать. Для русских и обрусевших этот "мир" уже существует. Сам по себе и без всяких "криэйтеров" всевозможного толка. Они живут сразу в нём. И есть люди "без роду-без племени", с неадекватной реакцией на ту или иную культурную компоненту своего же народа. Вот они и "изгаляются" на неблагодарную тему "национального вопроса". Их лучше предоставить самим себе, чтобы не провоцировать очередную индивидуальную непереносимость. Иначе и до смертоубийства можно довести. Под названием "национализм".
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх