Цитата:
Сообщение от Ardens Я в отличии от вас не делаю ложных заявлений. Читайте внимательней, может прозрееете... " Душа не имеет национальности...именно поэтому душа, которой присуща русскость - русская душа, может воплотиться в любом народе! Русскость не зависит от национальности!" |
Давайте прозреем вместе. Русскость, это духовное качество которое зарождается (накапливается) при жизни в России, впитывается с молоком русской матерью и русской кровью. Нельзя обрести – русскость никогда не воплощаясь в России.
Цитата:
Сообщение от Ardens «Там русский Дух, там Русью пахнет!» Слово «русский» означает не национальность, а принадлежность к русской культуре, к этому духовному обществу, особый образ жизни. |
«Принадлежность к русской культуре», а кто эту культуру создает как не русский народ. Не знаю как вы, а я у меня нет другой национальности кроме как – русский.
Цитата:
Сообщение от Ardens Оно отвечает на вопрос «какой?» |
Цитата:
Сообщение от Ardens , то есть является прилагательным. Между тем как слова «немец», «француз», «японец» показывают принадлежность ко «множеству» и отвечают на вопрос «кто?». Таким образом, в самом языке есть ответ на извечный вопрос: кого считать русским и по какому признаку. |
Это я уже слышал от украинских пропагандистов. Только они не могут понять, что в этом и заключается уникальность русской нации.
Цитата:
Сообщение от Ardens Люди разных национальностей строили русскую культуру и были русскими по своему духу. |
Русскую культуру строили русские, а не другие народы. Вспомните, кто и когда ходил на Русь войной, что они культуру строить шли?