Старый 05.10.2017, 21:07   #665
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Хочется обратить внимание на обнаруженные исторические параллели.
Сразу сошлюсь на Святослава Ник. Рериха - известно, что у него на столе всегда лежали книги Добротолюбия. В которых запечатлен опыт Отцов церкви, Православных Отцов.
И ваш спор о земной и Небесной Иерархии имеет под собой глубокий и разработанный Богословский диспут между последователями Исихазма (яркий представитель Григорий Палама ) и представителем латинской церкви Варлаамом Калабрийцем (спор 1335 по 1341). (Сравните с годами жизни Св. Сергия Радонежского)
Вы затронули очень интересную тему! Премногая вам благодарность! Видите ли в чем дело, повторение Имени Бога есть прямая связь с Ним. Иисусова молитва так же как и "Харе Кришна", как и "Ом мани падме хум" и другие есть непосредственное погружение в Присутствие Абсолюта. В православном монашестве умном деланием занимались обязательно по благословению. Для монахов - настоятеля, для мирян - духовника. Т.е. сперва послушание и дисциплина, потом все остальное. Естественно, что и тут мы прослеживаем прямую земную связь ученика (монах, мирянин) и учителя (настоятель, духовник). У кришнаитов настоящая практика повторения Святого Имени начинается с принятия Гуру и служения Ему. До этого все только подготовка, иными словами послушание и дисциплина.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)