Цитата:
Сообщение от Olex Кстати, спасибо за сон. Я его себе сохраню. Но некоторые уточняющие вопросы задам. 1. Если дух говорил с ПРЕКРАСНЫМ юношей, то при чем тут "оргиазм толп", про который некоторые распинались? И если дух НАУЧИЛ чему-то юношу, то юноша же пошел и будет ДЕЛАТЬ нечто из того, чему его научено? |
Я видел усмирение великана. Его коленопреклонение и смиренное состояние перед человеком в накидке. Учил ли он его или просто усмирял? Не знаю.
Цитата:
Сообщение от Olex 2. Из чего следует, что этот юноша пойдет делать то, про что говорите Вы: то есть называть черное белым, говорить "спасибо" за подачки, которые будут кидать с барского плеча, чтобы особенно не гавкали и восторженно аплодировать "объединению элит", называя этот акт шизофрении "объединением нации"? Подавляющее большинство людей от этого просто тошнит. Почему Вы считаете, что люди будут говорить "халва-халва" на то, от чего их тошнит? |
Олех, вы сознательно передергиваете. Я ведь могу и про вас то же сказать. Что вы называете черное белым и выдаете желаемое за реальность. Толпа была приведена в состояние смирения. Но именно толпа. Когда она распадается, то люди остаются сами собой. Если же и был сформирован некий коллектив, некая общность на Майдане, то больше так она себя не проявит. Я бы полагал как вариант, что люди с изрядным запасом пассионарности пойдут во власть на низовом уровне. И если система их не переломит, они что-то изменят. Но реальность указывает против такого вывода. Люди могли вынести некоторые убеждения, но сил на их реализацию не хватит. Вы врач? Вот и реализуйте свои идеи на рабочем месте. Разоблачайте взяточников-врачей, медперсонал, учите быть вежливыми с больными, услужливыми, заботливыми и т.д. В прошлом месяце я провел не мало времени в больнице. Знаю, что говорю. Не думаю, что у вас иначе.
Но вы будете работать как работали, и ждать очередного Майдана. Может не вы лично, а тысячи оранжевых. У нас вон тоже под танки бросались и привели своего Ющенко к власти, а потом смотрели как страну разворовывали и делили. А была эфория, была...
Мне кажется у вас сумели этого избежать, удалив Юлю. Молодцы. Скоро на горизонте появятся новые прагматичные, толковые и честные политики и руководители. Они были в тени при Кучме. Их не вознесла оранжевая толпа. Но без них просто власть не обойдется. Она их двинет. В России на это почти 10 лет потребовалось. У вас, я уверен, быстрее будет.
Цитата:
Сообщение от Olex 3. Как в свете этого Вашего сна оценивать например то, что в свое время происходило хотя бы и на этом форуме, эти постоянные автоматные очереди и гранаты в сторону веры и чаяний людей? Кому в том числе лично Вы в таком случае были противниками?? |
Я органически в тот момент ненавидел тех, кто толкнул людей на Майдан, кто платил им и натравливал на власть, зомбируя. У меня это личное. Я сам в жизни принял судьбоносное решение именно потому, что полагал такую ситуацию возможной. Просто я бы оказался по другую сторону и вынужден был бы стрелять в людей. Мы все прекрасно это понимали тогда, в 90-м. Мы знали как это делается и реально этого боялись. Тогда было состояние обостренного чувства у всех. И когда нас стали готовить к подавлению массовых акций, мы реально понимали чем это может закончиться. Это напряжение для меня длилось более полугода. Ежедневно. Ежедневные стрельбы в тире, от которых башка болела и носовые платки были черными от копоти. Почти ежедневное зомбирование, когда нас собирали и накачивали всякими телеграммами и обзорами из Москвы. Наиболее активно использовали акции Новодворской, которая устраивала митинги, призывая всех чекистов вешать на фонарных столбах. Все её пассажи доводились до нас. Те кто пытался вызвать тогда бунт работали рука об руку с теми, кто командовал нами. Хотя они и были врагами. Я писал об этом здесь уже. Этим в значительной мере объясняется моя реакция в период Майдана.
Я убежден, что в России дело вели к кровопролитию. Нужен был повод. И лишь Щит Сергия её сохранил. В 90-м году вокруг Москвы образовалось странное кольцо, в пределах которого прекратились всякие тектонические движения. Я видел передачу по этому поводу. Ученые удивлялись, но объяснить не могли. Оно сохраняется, как я слышал, до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Olex 4. Что было лучше: чтобы великан не пришел на площадь, и остался разорванным и раздробленным, не верящим ни во что кроме собственной выгоды и всевластья темных сил, или же чтобы пришел и превратился в прекрасного юношу, который научился чему-то очень важному (раз стал прекрасным, его же не убили, не остановили), и уже с этой наукой юноша пошел бы дальше? Или стабильность болота, все же, предпочтительней? |
Два момента. История не должна иметь сослагательного наклонения. Что сталось, то сталось. Что получилось, пока не ведомо. Второе, избавьтесь от штампа "стабильность болота". Стабильность имеет и поступательное движение. К чему взрывы и бури? Разве принесут они радость? Подумайте о людях, которым нужен спокойный труд. В нем они реализуют свое творчество и они выше тех, кто жаждет бури и взрывов.
Цитата:
Сообщение от Olex Ну и так далее. Просто этим сном Вы противоречите сами себе. Интересно про пауков. Не поможет ли Юле ФСБ? Есть основания думать, что может быть и так. Во всяком случае с пауками все понятно - живущим в Украине эти пауки достаточно очевидны. Впрочем, спасибо за сон. Этот пост - основном реакция именно на него, поскольку для меня всегда была достаточно очевидна серьезная разница между Вашим внутренним "я" и тем что (возможно, по долгу службы) Вы позиционируете вовне. Этот сон подтвердил данные мои выводы. Спасибо. Посмотрим, осуществится ли его последняя часть. |
Юля была в военной прокуратуре. Она дала письменные обязательства явиться туда по первому вызову. Она должна была это сделать, поскольку подозрения с неё не сняты и это ограничило бы её политическую активность. Более того, мелькнула фраза про то, что с неё "не сняты обвинения"! Возможно это журналистский пассаж, неграмотный. Но вполне возможно от нас скрывают реальную ситуацию. Я не исключаю, что её вызывали именно для предъявления ОБВИНЕНИЯ, а не для дачи показаний. Дело расследовалось более 7 лет. Кое кто уже отсидел за это. Показаний было достаточно и материалов тоже. Думаю, что, учитывая сроки, обвинительное заключение могло быть давно составлено. Теперь только суд. Либо прекращение дела за изменением обстановки или деятельным раскаянием. Если Юля пойдет на сотрудничество со следствием, и сдаст российских подельников, с неё обвинения могут быть сняты. Это сделка с правосудием, так оно называется. Нельзя исключать, что это будет сделкой с ФСБ. Я не думаю, что прокуратура, ведя столько лет это дело, может прекратить его за отсутствием состава или события преступления. Скорее всего будет сделка.
Это политика. Чего тут удивляться?
Кстати, вот надоумили... Я все думал, почему ОНИ СРАБАТЫВАЮТ ОДНОВРЕМЕННО. Почему эту фразу мне трижды повторили... Вот наверное поэтому. Такая сделка не будет одинокой, сработают они одновременно.
Ладно. Отвлекусь. Давайте поиграем в прогноз? Есть разные варианты, я выберу один. Меня стало интересовать новое лицо - Ехануров. И вот, я что стал думать... Объективно он неожиданная фигура. Хотя известен, но в оранжевых схватках не выделялся. Профессионал, грамотный, как пишут. Я видел интервью. Мне он очень понравился. Прагматичный тип. И мне кажется сейчас на Украине будет спрос на чиновников такого типа. На самом деле их не мало. Они подросли за годы капитализма, обучились. При Кучме сидели в тени, а в сложившейся ситуации, когда клановость рухнула, а с другой стороны кризис пережила система подбора кадров по идейной благонадежности, они - единственные, кто может составить опору власти. Они быстро начнут занимать ключевые посты, подтягивая таких же. У профессиональных типов есть одна слабость - они уважают только профессионалов. У этих людей вообще не бывает идейных кризисов, нет сделок с совестью и мук соответственно. Они никогда не выходят за рамки профессиональных задач. Есть и недостатки - некая узость кругозора. Но его с лихвой заменяет команда аналитиков. В России сейчас по такому принципу комплектуются многие федеральные структуры на местах, типа нашей. Главное, чтобы человек был трудолюбив, энергичен, грамотен, умел держать удар и был исполнителен. Последнее - важное, но не ключевое. Кроме того, такие профессионалы умеют создавать видимость лояльности. На самом деле она им по барабану. Они с интересом делают свою работу и отношения с властью выстраивают уважительно. Поэтому и переживают власти.
Мне ощущается на Украине движение именно в этом направлении. Я думаю, что у Ющенко появились замечательные возможности для маневра после развода с Юлей. Профессиональная команда у власти будет укрепляться в том числе и за счет представителей оппозиции.
Олех, хоть вы и называете объединение элит чем-то там гнусным, но я в этом вижу как раз залог успешности страны. Вообще, главное в оппозиции - это конструктивность. Если она есть, все будет строительно, а не волнительно. Свара очень мерзка. Хотя она и создает некоторый всплеск энергии, но лишь на время. Все у вас будет замечательно. Это мой прогноз. Горизонт очистился, как бы тяжко для вас это не было.