Старый 05.10.2017, 20:42   #660
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от белорус Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
В случае с Абрамовым мы тоже знаем, что он был связан с Учителем М. и Рерихами кровными узами. Есть упоминание в Гранях о воплощении в одной из прошлых жизней. Неудивительно, что он остался верен Учителю М. и в этом недавнем воплощении, когда выполнял миссию по работе над Записями.
Такое может быть. Может и не быть, но можно допустить. Кровными узами он был связан с Урусвати и Вл, а не с Фуямой. В таком случая Абрамов является учеником Владыки. Соответственно он не может быть учеником Николая Рериха.
Но если мы сейчас установили, что Абрамов не является учеником Н.Рериха, то значит Спирина и Michael всех дезинформируют и вся выстроенная ими цепочка Иерархической преемственности через "кольцо ученика" это их частная фантазия.
1) Если Б. Абрамов был, как вы выразились, учеником Владыки и принимал от него Записи, то для чего ему надо было заручиться подтверждение их подлинности у Е.И. Рерих, жившей на Земле, когда он непосредственно мог спросить у своего Учителя Небесного ?.
2) Если Н. Зубчинского вы поставили выше Б. Абрамова, а он ученик Владыки, то кто тогда Зубчинский и почему в этом случае Н. Зубчинский занимался комментирование Учения, а не его записью?
1. Я никогда и нигде не утверждаю кто чей ученик. Сие неизвестно никому. Больше того, я везде борюсь с различными доморощенными знатоками утверждающих чужое ученичество. Я только написал - возможно да, возможно нет. Исходя из того что принятым учеником можно стать только через несколько жизней после первой встречи, то можно допустить, что Абрамов мог быть учеником Вл, но с таким же успехом мог быть и учеником другого своего родителя - ЕИР. Могли быть и другие варианты. А вот о его связи в прошлых жизнях с Фуямой нигде не упоминается, что уменьшает шанс быть учеником последнего.
2. Мне глубоко безразлично кто чей ученик. Я сужу по личным делам того или иного человека. Абрамов записывал не Учение, это делали Вл и ЕИР на базе своего опыта. Абрамов лишь как радиоприёмник транслировал чужой опыт. Это не большое достижение. Самодеятельности здесь не требуется, более того, качество зависит от того, что бы ничего не добавить от своего сознания. Поэтому уровень развития лично Абрамова мне не известен, выше он кого то или ниже. Н. Зубчинский показал колоссальную работу как надо работать с Учением продлевая каждую шлоку и собирая их вместе. Уникальный труд полного самохода. Поэтому он для меня пример, в отличии от всех остальных рериховцев. Такого не делал никто.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх