Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация в МЦР Цитата: Сообщение от Noy61 Во втором томе писем С.Н. Рериха, напечатанным МЦР в 2005 г., есть два примечательных письма. Воспроизвожу их по книге: Цитата: 982 С.Н. Рерих - Л.В. Митрохину 4 мая 1992 г. Бангалор, Индия Дорогой Леонид Васильевич, В Бангалоре под моим руководством создан Международный мемориальный трест Рерихов, задачей которого является сохранение имущества нашей семьи - книг, написанных моей Матерью, трудов моего брата брата Юрия на разных языках, работ Девики и , конечно же, картин — моих и моего Отца, находящихся в Бангалоре и Кулу, - которое поможет будущему духовному и культурному взаимодействию со многими народами. Имею честь предложить Вам членство в вышеуказанном Тресте, и я уверен, что Ваше участие в его деятельности явится великим вкладом в благое дело и послужит торжеству Истины. Буду весьма признателен за ответ. С добрыми пожеланиями, Искренне Ваш, Святослав Рерих 983 С.Н. Рерих - К.А. Молчановой 8 мая 1992 г. Бангалор, Индия Дорогая Кира Алексеевна, В Бангалоре под моим руководством создан Международный мемориальный трест Рерихов, задачей которого является сохранение имущества нашей семьи — книг, написанных моей Матерью, трудов моего брата Юрия на различных языках, работ Девики и, конечно же, картин — моих и моего Отца, находящихся в Бангалоре и Кулу, - которое поможет будущему духовному и культурному взаимодействию со многими народами. Имею честь предложить Вам членство в вышеуказанном Тресте, и я уверен, что Ваше участие в его деятельности явится великим вкладом в благое дело и послужит торжеству Истины. Буду весьма признателен за ответ. С добрыми пожеланиями, Искренне Ваш, Святослав Рерих | Из писем ясно, С.Н. Рерих приглашает в управление ВСЕМ имуществом (через полгода наследством) самых доверенных лиц. При этом в томе нет таких же пригласительных писем Шапошниковой, Кадакину - значит их не было, значит Трест создавался помимо их участия? Кому еще были посланы письма? | Вот здесь на видео как раз запечатлен момент, когда С.Н.Рерих подписывает пачку этих писем в поддержку Мемориального Треста Рерихов. Кадакин: "Мы подготовили и Мэри просмотрела все...". Собственно, куда Мэри показывала пальчиком - там и появлялась подпись. Что еще интересно в этом видео, которое снято в феврале 1992 года, что С.Н.Рерих с удивлением узнает, что Советского союза уже не существует и, что вместо Горбачева президент Ельцин. А, ведь, по заявлениям МЦР, С.Н.Рерих годом ранее "инициировал создание МЦР" в связи с распадом СССР. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.10.2017 в 07:56. |