Старый 01.10.2017, 10:24   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Выходит, Вы уверены, что у Абрамова было кольцо ученика, потому что об этом сказал Михаил?
Ах, Вы об этом!

Нет, конечно, дело не в Михаиле. Но я верю тем людям, которые знали близко Абрамова, и которые жили вместе с ним в Харбине. В письмах Е.И.Рерих называет Абрамова не просто близким учеником и сотрудником, но даже "Сыном любящим и преданным". Так что я не вижу тут никакого противоречия со свидетельствами от близких учеников Абрамова, о полученном им кольце. Но если честно, я никогда не стал бы убеждать человека, который не верит в это. Всё это такие вещи... интимные, что ли, которые не для публичного обсуждения.
Здесь есть два аспекта. Первый - это число исследовательский момент, связанный с поиском истины. Было бы интересно разобраться во всех ситуациях с кольцами, камнями, платками и другими предметами, которые окружали Рерихов и их сотрудников. Это своя большая история.
Второй момент связан с тем, что не смотря на то, что, как Вы справедливо пишите: "это такие вещи... интимные, что ли, которые не для публичного обсуждения", эти интимные вещи давно вынесены наружу. Причем не только вынесены, но используются в качестве главных аргументов и знамен в практически полурелигиозных спорах. Раз уж это уже сделано, то здесь нахождение истины тем более актуально.

И в продолжение темы. Сегодня, как раз перечитывал письма Е.И.Рерих к Абрамовым. И что интересно, в них не разу не упоминаются кольца, но при этом упоминается платок с изображением чаши, который раздавался близким сотрудникам:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:21.12.1952 Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым Также хочу сказать – храните пурпуровый Лоскуток. На нем символ Служения, всем нам близкий.
Интересно, что Е.И. вспоминает об этот лоскуте, но при этом не упоминает о кольцах.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 01.10.2017 в 10:27.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх