Старый 29.09.2017, 23:28   #549
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Я могу лишь повторить, что есть просто кольца и памятные знаки (как подарки в обычной жизни ) и есть кольца, которые дают именно ученикам. Значение зависит от вкладываемого смысла.
Вы повторяете фантазию запущенную Спириной и создавшей метальный колодец для последователей. Читайте Урусвати:
Цитата:
29.08.1934 Е.И.Рерих М.Е.Тарасову
Принятие ученика не во внешних знаках, все эти погремушки в ходу лишь среди выродившихся ныне в бутафорию когда-то прекрасных Общин. Так же и кольцо, данное Вам Н.К., должно было служить Вам напоминанием принятого Вами на себя обязательства, для Вашего ободрения, но, конечно, ничего общего с принятием в ученики оно не имеет.
Опустим обращение к кольцу Тарасова. Берём общий для всех принцип: Принятие ученика не во внешних знаках, все эти погремушки в ходу лишь среди выродившихся ныне в бутафорию когда-то прекрасных Общин. Да, когда то в прекрасных Общинах был такой обычай. Возможно есть и сегодня, только к АЙ это не имеет никакого отношения. Самая большая и самая вреднейшая теория начинающих последователей Учения - мерить всё одной жизнью. Быть учеником у земного Учителя, я имею ввиду действительно Учителя из Шамбалы это ещё не АЙ. У такого ученика есть шанс придти в АЙ только через пару жизней, если он тогда сможет услышать Зов и "вспомнить" наличие Учителя и наличие серебряной нити из прошлого. Поэтому физически совместное воплощение, когда возможны "кольца ученика" это есть самая наинизшая ступень и совсем ещё не АЙ. Эту ступень можно проходить где угодно, в Бхакти йоге, в Пифагорейской школе, в подмастерье у башмачника, в православном монастыре, в семье (если родственник Учитель), в любом месте и в любой религии, где есть Учитель. Это одно Первое воплощение, когда земной учитель и есть Учитель. На этом этапе учеников может быть великое множество. Об этом сегодня мечтают все сторонники земного, но ограниченные только одним сегодняшним воплощением совершенно не думают о том, что это всё у них уже было, раз они пришли на Зов. Те, кто в прежних жизнях не общался с кем либо из Учителей - Зов не услышат. Отсюда вывод - "кольцо ученика" это не ступень достижения, а наоборот, самая примитивная ступень в отношениях.
Идём дальше. Следующее воплощение. Опять "Мы с Тамарой ходим парой" и Учитель с учениками будут повторять совместную жизнь и то, что они уже прошли? Или отношения будут развиваться дальше? Даже если они будут одновременно на воплощении, то задача должна усложняться. Расстояние между ними увеличивается, и хорошо если кто то из учеников сможет если не придти к Учителю (которого он помнить не может) , то понять его дело и развивать его идеи. Так начинается отсев. Количество кандидатов в ученики резко уменьшается. Здесь, на втором уровне, уже могут быть подарки в виде терафимов, для поддержания тех, кто смог пойти. Второй этап может быть одну жизнь или несколько. Большая часть сегодняшних "последователей" находятся именно на этом этапе. Но и это ещё не АЙ. Настоящая Йога начнётся в следующем воплощении, задача усложняется, когда ученик и Учитель будут находится друг от друга на разных Планах. Будет самый последний отсев. С этого момента действительно начинается АЙ и такого больше нигде нет. Все проходившие различные опыты в прошлых жизнях в любых религиях и школах соберутся здесь. Для того что бы вспомнить главное - своё Звено, своего личного Учителя, который может стать Поручителем. И на этом этапе уже никакие прибамбасы в виде "колец ученика" не нужны, более того, они будут смешны и показывают неготовность ученика. Об этом пишет ЕИР Тарасову.
Множество учеников на первом этапе и единицы на третьем. Вот о чём наше Учение. Просто подготовительный этап к АЙ длится несколько жизней. И если этого не учитывать, то читай, не читай, расширяй, не расширяй, никакой терафим не поможет сознанию забитому земными теориями.
Мне кажется, что вас не поймут.
Вернее, не могут понять.
Потому что, иллюзия о кольцах поэтична.
Захватывающая, кружащая и уносящая как стихи Пушкина.
"Читаешь" ее и вроде возвышаешься над землей.
"Не читаешь", опускаешся и потому снова "читаешь"
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх