![]() | #2 | ||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Цитата:
Сам я уже писал, что несомненно у Рерихов духовным учеником был не один Абрамов, соответственно и колец, которые даются Учителем ученику, было больше чем один или два. Михаил назвал только два кольца, видимо, потому что имел ввиду вручение колец в Харбине. Это лучше у него спросить. Я встрял в ваш разговор только потому, что Вы сказали, что кольца ученичества это чья-то выдумка. Я Вам привел слова из "Агни Йоги", где говорится, что действительно, существуют кольца, которые символизируют именно связь ученика с Учителем. Это никакая не выдумка, ученичество существует, так же как и кольца, которые символизируют эту связь. Мне даже удивительно, откуда берется такое утверждение, что Рерих не мог давать кольцо кому-либо в знак принятия в ученики, в то время как в Учении прямо сказано об этом. Вот Абрамов и получил именно такое кольцо в знак принятия его в духовные ученики. Дальнейшая переписка с Е.И.Рерих свидетельствует, что ученичество Абрамова не ограничилось получением кольца, и духовное руководство продолжалось Е.И. вплоть до её ухода, в отличие от некоторых американских учеников. Последний раз редактировалось Андрей С., 29.09.2017 в 21:21. | ||
![]() |
|