![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2004 Сообщения: 316 Благодарности: 13 Поблагодарили 97 раз(а) в 68 сообщениях | ![]() Цитата:
Лично знаю примеры черной магии в практике православных священнослужителей. Ритуализм - это магия, которая может быть направлена в любую сторону. С другой стороны, я не вправе обобщать такое наблюдение на всё явление в целом. В народе это давно определено точной поговоркой «Каков поп, таков приход». На данной стадии развития нашего общества его властная элита выбрала и использует православную церковь в качестве духовного стержня, чтобы удержать народ от вырождения, а государство от разрушения. Почему выбрали именно эту систему? Вероятно, потому что она - система, готовая структура, живое существо со своей историей, традицией и авторитетом. Если в чем-то эта система нездоровая, это не означает, что ее нужно сносить всю под корень. Как выразился Вивекананда в подобном случае, «Полбулки лучше, чем ничего». Посмотрим на Кураева. Никто не выступил так мощно против Учения как Кураев, представитель православной церкви. Не было бы Кураева, не было бы понятия «Живая Этика - сатанизм для интеллигенции». Сильный враг, достойный уважения. Я зачитывался его толкованиями книги Булгакова «Мастер и Маргарита». Очень интересно и убедительно. Только Кураев, человек церкви, раскрыл символизм Булгакова, только он понял его. Посмотрите, почитайте, не пожалеете. https://youtu.be/oo83EOkmGms С другой стороны - последние выступления Кураева о педофилии в РПЦ. Это не просто оппозиция, поза против церкви, это удар под дых. По-другому не назовешь. Видно, что он работает на уничтожение РПЦ как системы. Притом проговаривается о своих связях, «дружеских», с представителями системы католицизма. Это дает повод предположить, что, возможно, он изначально работал на Ватикан. Если так, то на Иезуитов. И тогда «Сатанизм для интеллигенции» - это виртуозно спланированная и сыгранная Иезуитами интрига. Ударили по авторитету Живой Этики руками православной церкви, поставив РД и РПЦ в позиции заклятых врагов. Повторюсь, сыграно виртуозно, тонко, продуманно. Так, как всегда работали Иезуиты. Если возьмем этот пример, то он заставляет задуматься о значении православной церкви в жизни нашего общества. И о том, как изощренно враги раскалывают нас на враждующие группировки. И о том, насколько важно для нас универсальное духовное и человеческое единение, во всем разнообразии частей. В конце 80-х я немного общался с православным архиепископом в одном городе. Человек образованный, просвещенный, эрудированный. Я ему предложил ему почитать книгу Ромена Роллана «Жизнь Рамакришны». Он не только взял книгу, не только прочитал, но и поблагодарил за нее. И привел мне старинное изречение, что религии - это разные тропы, по которым все люди идут к одному источнику - Богу. А когда окончательно «Перестройка» победила нашу страну, я узнал, что этот архиепископ слинял в Прибалтику, раскрыв публике правду о том, что он работал в РПЦ от Комитета госбезопасности... Такие вот игры элит. Или элитные игры. Как сказал бы об этом Кургинян. Очень интересные сведения о православной церкви поднимает сейчас историк Александр Пыжиков. Чрезвычайно интересные сведения. О том, какое место на само деле занимала РПЦ в царской России, в качестве обслуживающего пропагандистского персонала при династии Романовых. И те, и эти были встроены в государство российское усилиями Иезуитов. О том, какое место в жизни народа имело старообрадчество, староверие, то есть изначальное Православие. О том, как Романовы ломали в России Общину и духовно, и экономически. Приводит чрезвычайно интересные факты о промышленных мануфактурах в середине 19 века, которые управлялись по социалистическому принципу, и как Романовы «выправляли» такое явление под правильный капитализм. Лекции Пыжикова "Сталин и религия", "Религиозный раскол в истории России", "Украинский фактор в российской истории" и т.д. Последний раз редактировалось sergey_maltsev, 27.09.2017 в 04:11. | ||
![]() |
|