Старый 03.10.2005, 18:51   #376
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Осмелюсь ознакомить с мнениями "людишек", "простого народа" и вообще всякого быдла, которым можно управлять только кнутом и пряником и никак иначе нельзя. Просто для некоторого ознакомления, а то тут все так всем нарвится, прям как поцелуи взасос в брежневские времена. Вот и людишки О СВОЕМ думают, и им СВОЕ нравится. Разные людишки. От известных политиков до "совсем простого" быдла.

Цитата:
Так получилось, что это Заявление здесь появилось в последнюю очередь.
Оно было отправлено президенту (24.09.2005г., суббота) в то время, когда наш Форум еще не работал. И как-то выходит, что на всех форумах и у Президента есть, а у нас - нет.

Исправляя такую несправедливость к себе, размещаю полный текст, без исправлений. Как у Президента. Сразу оговорюсь - не собираясь обсуждать - с интересом прочту ваши мысли (если будут) по нижесказанному, особенно критику.

Еще уточнение: это моя (DEMO) частная позиция, она может не совпадать c мнением Тимошенко Юлии Владимировны. Но это ничего не меняет для меня.

================================================== ===

Вот, Народ, заявление хочу сделать…
(…писалась реплика на форум Зеркала Недели,
в тему «Распутия лабиринта»,
из которой и выросло это заявление.
Счел должным, сначала адресату отправить, потом всем остальным…
Но, так как писано на эмоциях, а оформлять как надо – это долго,
Сохранил и отправил всем, как есть…)

DEMO: ОБВИНЯЮ...

Общаться долго не хотелось... Тошно было на душе.
И потом…, страсти немного улеглись (их притушают искусственно…)
Зато было время подумать, взвесить, оценить и выработать свое отношение…
Это хоть и эмоциональное заявление, но оно соответствует
моему взгляду на происходящие вещи…
===============================

Чего говорить!? Нормальным людям (с Человеческой моралью!) - все ясно!
Продав идеалы народа, идеалы, которые сам же этому народу и сформулировал - он предал принципы, за которые боролся и победил Майдан, боролись и победили десятки других Майданов в разных городах страны, боролся и победил наш Народ. Предал все то святое, все, во что мы поверили. Это плевок, плевок в лицо возрождающемуся самосознанию Украины.

Предал ли свою соратницу, Юлию Владимировну? - не судья я в этом вопросе...

А вот за себя, как частицу своего народа, поверившего в ТЕ идеалы, скажу - ДА, Я СЧИТАЮ, ЧТО ПРЕДАЛ МЕНЯ, ИЗВРАТИЛ И ОБГАДИЛ ИДЕАЛЫ, В КОТОРЫЕ Я УВЕРОВАЛ И ОТСТАИВАЛ ВМЕСТЕ С НИМ!

Народ поверил..., поверил, что МОЖЕМ!
Можем побороть коррупцию, можем победить старый проворовавшийся режим и воздать ему по заслугам… Можем подняться с колен, встать плечом к плечу за Правое дело… МЫ ПОВЕРИЛИ!
На Майдане были слезы... Слезы радости, слезы счастья... Народ почувствовал свое Единство… Тот же Ющенко онемел (в буквальном смысле, не мог найти слов с чего начать), когда утром увидел это людское море…
Это был Дух Нации! Мы поверили…
На какой-то момент показалось, что еще немного, еще чуть терпения, немного выдержать, пережить первые трудности - и мы сможем…, сможем жить в свободной стране, сможем с гордостью осознавать и говорить: "Я - УКРАИНЕЦ!".
...И так все обгадить! Так обгадить...

ПРЕЗИДЕНТУ

Обличая на выборах прежнюю власть (Кучму, Януковича...) - сегодня вступить с ней в сговор! Если в будущем подтвердится, что лица из прежней власти преступники - то кем вы станете, пан Ющенко? Правильно - укрывателем!
Вы могли позволить (и обещали! и обязаны были!) поставить "крапку" в этом вопросе. Могли (в случае вины) амнистировать, как Президент, или (в случае их невиновности) "отбелить" и извиниться перед запятнанными людьми - как Человек.
Нет же, вы и тут избрали скользкий путь. Опасный для Украины сейчас, и еще более опасный - в будущем.

Для вас, пан Ющенко, я не виртуальный DEMO - за этим псевдонимом стоит реальное лицо. А Ник… Ник дает мне моральное право и возможность говорить так, как велит мне мое сердце и не быть обвиненным в использовании кризиса в угоду личным политическим целям. Мое инкогнито - только для собеседников на форумах. Для вас же, конечно, это не есть великая тайна...

Заявляя выше- и нижеприведенное, я открыто, с осознанием всей ответственности, высказываю свое отношение и гражданскую позицию к произошедшему, высказываю отношение к этому моих единомышленников и той части народа, которая считает себя обманутой. Я даю вам повод и возможность доказать обратное. Это вызов. Вызов вашему лицемерию и демагогичности:

- Я обвиняю вас, как Президента, в моральном унижении и оскорблении нации своими последними поступками и решениями, подрыве веры в то, во что мы свято поверили - в достижение идеалов Революции, идеалов, провозглашенных на Майдане.
Идеалов, ставших для людей путеводной звездой.
Запутавшись в своих разборках и интригах, охмуренные хитрыми чиновничьими уловками и попав в их сети, вы перестали слышать голос Народа. Перестали слышать людей, поверивших вашим клятвам и обещаниям, поверившим, что вы сможете выполнить взятые на себя обязательства и избравшими вас Президентом.
И так обманувшихся в этом...

- Я обвиняю вас в сговоре с лицами, ранее бывшими у власти и вами же обвиненными в разграблении нашей Державы, нашей Украины (возбужденные уголовные дела и судебные процессы - доказательство тому!). И эта смычка - под личиной «на благо Украины»…!
…Да, наверное, на благо. Увидев вас сегодняшнего – мы, ваши бывшие соратники и единомышленники, ужаснулись. Осознав свою ошибку, мы увидели, что вчерашние идеологические противники во сто раз порядочней нашего вчерашнего «идеала», только говорящего о высокой морали. Вы подняли моральную планку на высоту, которая для вас же оказалась непреодолимой.

- Я обвиняю вас, как человека, в предательстве своих соратников и единомышленников. И ваше лицемерное "ради Украины" - не принимаю. Не верю! Ради Украины - было там, на Майдане, который привел вас к Президентству, а Народ – к Свободе! Там верил... Там выглядело искренне, от сердца. Сейчас выглядит - грязно.

==================
Вы выбрали путь...
Какими бы мотивами вы при этом не руководствовались - они не могут быть выше Веры и Надежды, которую вы отняли у нашей страны, у народа Украины!

Отдавая Вам должное в том, что у Нации появился Дух Свободы, появилось самоуважение, тем не менее, заявляю: Я больше не ваш сторонник, не ваш единомышленник!
Но я остаюсь верен тем идеалам, которые отстаивал, отстаиваю и буду отстаивать. ...Несмотря на то, что их огласили вы.

И последнее... Пусть это юридически и не состоятельно, но мне так будет легче - я отзываю свой голос, отданный вам на выборах в Президенты Украины. Мотивирую это вышеприведенными аргументами (я хотел бы это сделать в реальном мире, только пока не знаю как).

Честь имею.
DEMO.
http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/for...opic=1634&st=0

(С) DEMO, Свободная публикация и перепечатка, 2005г.

P.S. И это не "сокира війни", это восстало мое "Я". Оно, после Революции, больше не хочет жить в дерьме, оплеванное и обманутое - и молчать!
Этот пост – это мои эмоции, мой дух. Но Я убежден в своей правоте. И в этом моя сила! В отличии от вас...

Отправлено адресату: viktor@yuschenko.com.ua

Адреса, где можно увидеть копии, услышать и высказать мнения:
1) (пока остановленный форум Ю.Тимошенко) http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/for...opic=1634&st=0
2) http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/for...pic=38467&st=0
3) http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/for...howtopic=38526
4) http://5nizza.kharkov.ua/forums/show...?p=104#post104
5) http://www.kharkovforum.com/showthre...920#post113920
6) http://www.kharkovforum.com/showthre...921#post113921
7) http://pora.org.ua/forum/read.php?1,42684

http://www.pravda.com.ua
Все тільки починається, або Чи можливий другий етап синьо-жовтої революції?
Микола Томенко , для УП, 29.09.2005, 12:29

Я согласен с Томенко, что это будет продолжение оранжевой революции. Ведь она не достигла тех целей и задач, что ставила перед собой. К сожалению Ющ оказался предателем. Не знаю от недомыслия или от внутреннего отторжения идеалов Майдана. Подозреваю там и одно и другое. Больше того - все те простые люди что делали первый этап революции готовы его продолжить под теми же идеями. Просто Ющ оказался не тем столпом, на который мы хоть и надеялись, но зная его предыдущие выбрыки, сомневались.

Майдан высветил целую кагорту людей и Ющ уже не единственный проходной кандидат, каким он был еще год назад. Майдан перешагнет через него и пойдет дальше. А ему спасибо за то, что его именем мы не допустили прихода во власть откровенных бандитов и уголовников. Вероятно это был его потолок. Что ж так бывает. Вождь оказался ниже общественных задач.

Мы увидели раскол оранжевой команды. Те, кто выступили за оправдание идиотских нелогичных действий, и тех кто решительно протребовал идти по пути, начертанном Майданом. Вокруг Юща объединились те, кто не представляет собой самодостаточной ценности. Те кто готов свернуть достижения Майдана, повернуть их вспять. Только им это уже не удастся. Это не времена перестройки, когда свобода была подарена народу Горбачевым. А что легко досталось, то не ценили и недостаточно защищали.

А Майдан по собственной инициативе не допустил оставление у власти Кучмы и кучмизма. Никто нас туда не сгонял. Не допустит и оставление у власти Кучмы-2. Может слово Майдан здесь звучит как-то высокопарно и схоластично. Тогда я скажу за себя. Я сделаю во время выборов все, чтобы выкормыши Кучмы под знаменем Юща (т.е. НСНУ и прежние враги Майдана) не попали в ВР. Буду агитатором, буду членом избирательной комиссии.
Неужели я лично и миллионы таких же как я людей допустят, чтобы наше тяжкое противостояние на ледяном Майдане похерил какой-то засранец и его повылазившие прихлебатели!? Наша победа для меня - это как для матери тяжело рожденное дитя. И очень глубоко и больно ошибется тот, кто попытается обидеть наше дитятко.

На сегодняшний день собираюсь поддержать Юлю. Конечно у неё тоже там не ангелы собрались. Возможно и так. Но вокруг Юща остались откровенные приспособленцы. Они всегда концентрируются у власти. Это их свойство и несмываемое родимое пятно. Потом будем чистить команду Юли. А пока она уже показала свое желание выполнять идеи Майдана. Наверное у нее были ошибки. Только она работала, а не так как Ющ с кумами ставил палки в колеса. А вообще я Майдан считаю не точкой, а дорогой. И демократия требует усилий никогда не прекращающихся. Потому, что антидемократия - это в животной природе человека.

http://ww2.tymoshenko.com.ua/ukr/for...howtopic=3258#
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх