24.09.2017, 23:10 | #372 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от adonis Судьи кто? Что бы вопрос о судьях не возникал, поэтому и нужно разделить Агни Йогу и остальные сопутствующие книги. . | Разделяет рассудок, а сознание должно синтезировать. Учение утверждается претворением его последователями.Отделять это от Учения,значит рвать "Ткань" этой сферы. | Что отделять от Учения? Утверждение последователями? Из ваших слов получается, что последователи Граней утверждают АЙ  Интересно было бы узнать как они это делают. Размышлениями Абрамова об АЙ? И, если можно (только своими словами, плиз!) про синтез относительно АЙ и других произведений. Чот уже не первый раз попадаются слова про синтез в этом контексте. Хотелось бы понять о каком именно синтезе идет речь. |  Пожалуйста, Светлана. С моей точки зрения все последователи Учения формируют в Пространстве Сферу его утверждения. Человек живет в Трех Мирах,но глубина утверждения будет затрагивать и Тонкие Планы этих сфер. Естественно, по индивидуальной доступности каждого привлеченного. А в Огненном мы все связаны Живой "Тканью". Учение Живой Этики дано на все человечество, подготавливая его к новым жизненным обстоятельствам сближения Миров, плотного и Тонкого. Это изменения происходят и внутри каждого, ведь мы тоже часть Природы. Но , в том числе, и часть Природы Высшей. Неизбежно придется осознавать и "устройство" Наздземного существования, как и существование Надземного Руководителя, по сути-Родителя. Агни-Йога -естественная связь с Высшим Миром. В лице Абрамова мы видим его связь с Белым Братством, объединением Сознания. Понятно, что это уже высокая степень агни-йоги, синтеза "видимого мира с невидимым". Что собственно и означает высокое качества труда, не уходя от бытовых условий, но посвященного Служению человечеству.Можно сказать, прямая "иллюстрация" претворения учения Агни-Йоги и утверждение Энергии Нового Цикла на Земле. | Элис, я дико извиняюсь, но это не более чем беллетристика  Больше вопросов задавать не буду ... времени лишнего нету. Читайте Грани, синтезируйте ими АЙ и все слои миров и т.д. и т.п. Удачи. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |