![]() | #38 | ||
Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Идея, предложенная Андреем - очень хорошая. Но есть одно Но! Исходя из опыта общения с рериховцами могу сказать точно уже сформировавшееся мнение относительно объединения рериховцев. Прежде чем объединяться нужно поработать вместе, узнать друг друга на деле, в деле и т.д. И когда совместные дела вырастут настолько, что потребуется оформление сотруднических отношений в официальные рамки, то это сделать всегда можно успеть. Как можно объединяться, если сотрудничать не умеем? И у нас уже был горький опыт объединения с рериховцами в этом году. В итоге появились те, кто начал тянуть одеяло на себя, и вводить себя в разряд эдакого Иерарха. Объединение - это не цель! Объединение - это следствие, результат многолетнего сотрудничества. Устав, программу и др. документы всегда можно сделать, это не проблема. Важно то, что о Живой Этике говорят, а к себе её не применяют. Как я понимаю "Дело Рерихов"?! "Дело Рерихов" - это помощь детям, это спасение молодежи, которая сейчас ьуквально спивается. это спасение природы, это создание кризисных центров для женщин, это воспитание и образование в духе Этики, Нравственности и многое другое. "Дело Рерихов" - это ЗАКОН во мне, и конкретные общественно-полезные дела для людей. Какой смысл кричать об объединении, проводить выставки картин Н.К.Рериха, если сеем раздор, ссоры и конфликты, и не можем договориться даже друг с другом? У нас на Дальнем Востоке уже несколько лет действует такое объединение, но в нем не только рериховцы. И мы вместе именно благодаря тому, что в нашем дальневосточном объединении не все рериховцы. Как то слышала фразу от одной очень хорошей женщины: "Хорошо, что в мире - немного рериховцев. а то и голову не к кому было бы притулить!" __________________ Всё просто! | ||
![]() |
|