22.09.2017, 21:28 | #17123 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Алекс3 А из чего делается совершенно нармальный творог в разы дешевле? | Не попадитесь в ловушку "товаров для богатых". Нормальный творог делается из молока, а дорогие сырки содержат консерванты, очень много жира и сахара, но продаются по высокой цене и в красивой обертке. Вожделеющие жить "как богатые" ведутся на эти внешние признаки. А обычные люди ищут и находят вполне бюджетные и при этом качественные варианты от фермеров и т.д. Например 180 г. хорошего творога беру в магазине за 48 руб. А в Москве 10 лет назад видел мелкие булочки за 100+ руб., они наверно сделаны из зерен, собранных в Гималаях монахинями в правильную фазу Луны, мука потом перетерта руками, воду для них привозят из Антарктиды.  а какая-нибудь бабулька, прочитав ЗОЖ статьи про "везде химия" будет хотеть только такие булочки, про неё в слезах у прилавка потом напишут либералы.  | Почему-то вы совсем не написали о «товаров для бедных». Цитата: Совсем недавно производители, гонясь за прибылью, чуть не уничтожили творог, пытаясь максимально удешевить технологию его приготовления. Массу таких подделок продают до сих пор. Часть их перешла на легальное положение: теперь их официально называют «творожным продуктом» (обычно такую надпись наносят мелко и где-то сбоку или сзади). В составе такого «продукта» всегда есть растительные жиры. Честно? Да! Но... Многие производители часть своей продукции продают легально как творожный продукт, а часть - как творог. Я не раз специально покупал на пробу от одного производителя и «продукт», и творог. Как правило, отличий между ними не было. Поэтому я перестал брать творог, если его производитель одновременно выпускает ещё и творожный продукт. Уж больно выгодно производить подделку - растительные жиры существенно удешевляют себестоимость. http://www.aif.ru/food/products/psev...o_poddelyvayut | |
| |