Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Алекс3 Почему, лишнее нельзя отбирать насильно? Нужно ведь учитывать как это лишнее получилось. Если лишнее, например, есть результат воровства, то почему бы и не отобрать. | Вопрос в том, кто решает, что лишнее и проверяет в результате чего приобретено. Дело ведь в массовом сознании, а не в запретительных мерах и силовом надзоре. Решают часто те, кому хочется соседского добра или "насолить" в силу вечной неудовлетворенности-недовольства всеми и вся. Когда к вам кто-то придет и сообщит, что вот этот стул у вас лишний, или квадратные метры лишние и подселит чужую семью, тогда вы многое поймете, но будет поздно. В СССР уже проходили методы типа отобрать и поделить, запретить, не давать: многое происходит от зависти, от вожделения к собственности и выливается в абсурд на бытовом плане. Почитайте "Общину" и "Напутствие Вождю", параграфы о собственности и роскоши. Я говорю не о случаях доказанного воровства, а о повседневной жизни, в которой вы хотите ограничить людей списком самого необходимого. Кстати, было бы интересно увидеть ваш конкретный список. |
Вы не правильно поняли меня. Я не против чтобы люди имели сверх необходимого, только не на фоне нищеты и голода.
И список необходимого должен постоянно обновляется и пополнятся. Если сейчас для обучения в школе нужен компьютер и интернет, то в каждой семье где есть учащиеся должен быть компьютер. И если семья не может сама приобрести, то ей должен быть предоставлен в виде проката или подарка (но не кредита). Ведь кто знает, может именно в таких семьях рождаются Ломоносовы.