Старый 21.09.2017, 22:14   #9754
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,472
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Решение о создании в квартире государственного музея торпедировала Л.В.Шапошникова. В итоге квартира была так разграблена, что вещи, картины и архив из нее волшебным образом оказался в "общественном музее" МЦР.
Это ваши фантазии.
Привожу факты.
Разве это "факты" о картинах, которые остались на квартире Ю.Н.Рериха? Ничего не путаете?
А вот здесь реальный факт передачи С.Н.Рерихом картин из квартиры государству для создания государственного музея. Квартира должна была стать филиалом большого государственного музея Рерихов.
Это версия событий в трактовке Румянцевой. Т.е. воспоминания Румянцовой против воспоминаний Шапошниковой. Что касается письма С.Рериха от 06.01.1988. Это одна из загадок истории РД. Ведь нет подтверждений, что это письмо С. Рериха было реально передано министру культуры Захарову.
Почему-то на нем нет ни одной отметки делопроизводителей по учету входящей корреспонденции, и самое главное - где резолюция самого министра? Это что ж ЛВШ блокировала его передачу или тот у кого оно хранилось получил другие указания от СНР? Очевидно, что письмо просто находилось в чьем-то архиве как один из сценариев который обсуждался с СНР, но не был принят как окончательный. И хранитель понимал его статус.
Упрекать же ЛВШ, что правительством принято не то решение это не совсем логично. В конце-концов мне лично непонятно что мешало государству решать вопрос с квартирой ЮНР при наличии такого письма после того как был создан СФР.
__________________
"Всегда вперед и только ввысь!"
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх