Старый 21.09.2017, 06:32   #17084
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
«планирование, строгий расчёт и учёт» - поэтому в стране закрываются учебные учреждения, школы, детсады. Кто это так планирует, какой расчет преследует ослабляя страну? Только недавно я приводил материал, что в двадцати детсадах детям нечего есть и это в великой могучей стране.
Речь идет о ваших конкретных высказываниях, не стоит уводить разговор в сторону. Как вы обосновываете именно 3000 факультетов, ведь вы назвали именно такую цифру, которая только удовлетворит вас? Если вас спросит обоснование любой государственный человек, что вы ему ответите? Или если вы окажетесь на месте распорядителя бюджета и к вам придут люди просить деньги?

Примерный расчет я вам привел, могу добавить, что 3000 факультетов, выпускающих, ну 100 чел в год, потребуют примерно 30 преподавателей и 20 чел обслуги (это очень грубые прикидки), зарплату им надо платить по 100 тыс. руб. в месяц, итого 5 млн./мес или 60 млн./год, добавляем налоги, коммуналку, текущие расходы на ремонт, учебные пособия, практику и т.д. и получаем, ну 120 млн. руб./год. Множим на 3000 факультетов и получаем сумму 360 млрд. руб./год., вот результат ваших пожеланий. Это сравнимо со всем бюджетом гражданской науки. Далее считаем, что у нас примерно 60 млн. чел работают и платят налоги, соответственно, с каждого в год требуется 6 тыс. руб.и таких статей расходов явно не одна (медицина, армия и полиция, наука, культура, образование в целом и др.), но даже 10 направлений дают 3.6 трлн. руб. при бюджете ~ 16 трлн. руб. А налоги платят не все и не за всё. Да и зарплаты не по 100 тыс., вот и латают постоянно тришкин кафтан бюджета.

Это для обрисовки общей ситуации, всё же требуется проявлять соизмеримость, указанную в Учении, т.е. считать в конкретных цифрах и избегать рефлекторного следования чужим лозунгам, т.е. от качественных оценок переходить к количественным.

Последний раз редактировалось Michael, 21.09.2017 в 06:38.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)