Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Wetlan До конца года правительство Польши планирует ввести специальные сборы на трудоустройство гастарбайтеров. По факту – украинских заробитчан, нахлынувших в страну в огромном количестве. Известие вызвало у последних панику, благо судьба украинского сезонного работника в Польше и без того незавидна. | В Латвии налоговая система такова, что работать гастарбайтеры не могут по определению. За многие годы знал только одного нелегального грузина, как раз на прошлой неделе его депортировали за нелегальную работу. Других никогда не видел. Гастарбайтеры это урон налоговой системе страны и поляки долго терпеть это не будут. Просто придумают механизм как брать деньги с хозяина, или будет платить налоги, или штрафы. |
Делается так: некая фирма набирает работников на Украине, привозит их в Прибалтику. Работники заключают договор с кадровым агентством, по которому им, трудягам, остается значительно меньшая часть. По документам украинцы получают где-то 1000 евро, а на самом деле львиная доля уходит рекрутинговой фирме.
В Эстонии есть такие гастарбайтеры, более того, есть даже врачи и медсёстры с Украины. И работают они преимущественно в русскоязычных регионах, где можно не владеть эстонским языком, ибо клиенты в основном русские, а местные эстонцы хорошо говорят по-русски.
Эту ситуацию я, на самом деле, в деталях и подробно не знаю, поэтому прошу меня извинить, мне рассказывала женщина, которая работает с этими гастарбайтерами и уверяла, что эксплуатируют этих людей по полной.