![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
"Позже я с Абрамовым встретилась и спросила его подробнее. Он ответил: то, что он по утрам пишет - это, конечно, лишь сугубо его личная работа, ни о каком Учении не может быть и речи. То же самое он ответил и моей сестре в письме, когда Хейдок пытался её заставить читать Абрамова". Г.Р. Рудзите "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе" Когда я читаю некоторые комментарии (на форуме) к текстам АЙ или ГАЙ, то создаётся устойчивое убеждение, что многие воспринимают "провод Связи" буквально, т.е. как "телефон"! У кого "в руках" (в данный момент!) "трубка", тот и слышит "Голос в трубке"! Следовательно, нет особой разницы, кто записывает, если "читатель" уверен, что Записаны именно "Слова Махатм". Это конечно весьма "свежо и наивно"! Чтобы разобраться (самому для себя!) надо просто ответить на вопрос: "А почему если надо просто Записать ("Голос в трубке"), то откуда столько "сомнений и сложностей"? Почему столько "двусмысленностей и НЕ сразу понятого"? Почему человек, который "не бум-бум в математике" не может записать математический текст?" Я считаю ГАЙ безусловно полезными, как и труд А.И.Клизовского, но они больше походят на индивидуальные беседы "учителя с учеником", а не нечто иное, как бы кому не хотелось! Я Не допускаю мысли, что Махатмы, как и Е.И. с Н,К, (в дальнейшем) решили "пописать в ящик письменного стола" (учитывая "судьбу Граней..."), а потом решили "пристегнуть их" к каноническому корпусу (текстам ЖЭ), "дабы зазря не пропадало"! Это ведь не терма, а Б.Н. Абрамов не великий тертон! В любом случае, на тексты общемирового значения ГАЙ не тянут и это НЕ сколько не умаляет их полезности. Если бы эти "25 томов" были актуальны для всех и "эпохально важны", то или Е.И. предупредила об этом других сотрудников (кроме лично Б. Абрамова и его жены) или сыновьям "завещала", но как хорошо известно Сыновья и самого Б.Н.А. НЕ жаловали и его "ГАЙ" отнюдь читать не спешили, а уж по поводу З.Г.Фосдик, Р.Рудзитиса и его дочерей, Гаральда Лукина и др. "просто промолчу", ибо их отношение было крайне негативным ... Из дневника Зинаиды Гр.Фосдик: "Вечером, после ужина, беседовали. О России - советских молодых людях. Молодёжь идейная - многие отличные люди и они (С.Н. и Девика Рани) дадут их имена для контакта. А от некоторых остерегали - Виктора Черноволенко, Бориса Смирнова и даже Бориса Николаевича Абрамова. О последнем они плохого мнения - пуглив до трусости. Также его ясновидение ими не признаётся" (Индия, 22 января 1961г.) | ||
![]() |
|