Старый 16.09.2017, 20:49   #11
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Снова о записях Б.Н. Абрамова

Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
Мы можем только пожалеть, тех кто поддавшись темным шептунам стал остервенело ратоборствовать против книг данных самим Владыкой!
Что касается "Записей Г.А.Й." (Б.Н.Абрамова), то они безусловно полезны, но не стоит придавать им значение, которое он сам им НЕ придавал!

"Позже я с Абрамовым встретилась и спросила его подробнее. Он ответил: то, что он по утрам пишет - это, конечно, лишь сугубо его личная работа, ни о каком Учении не может быть и речи. То же самое он ответил и моей сестре в письме, когда Хейдок пытался её заставить читать Абрамова".
Г.Р. Рудзите "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе"

Когда я читаю некоторые комментарии (на форуме) к текстам АЙ или ГАЙ, то создаётся устойчивое убеждение, что многие воспринимают "провод Связи" буквально, т.е. как "телефон"! У кого "в руках" (в данный момент!) "трубка", тот и слышит "Голос в трубке"! Следовательно, нет особой разницы, кто записывает, если "читатель" уверен, что Записаны именно "Слова Махатм".
Это конечно весьма "свежо и наивно"! Чтобы разобраться (самому для себя!) надо просто ответить на вопрос: "А почему если надо просто Записать ("Голос в трубке"), то откуда столько "сомнений и сложностей"? Почему столько "двусмысленностей и НЕ сразу понятого"? Почему человек, который "не бум-бум в математике" не может записать математический текст?"

Я считаю ГАЙ безусловно полезными, как и труд А.И.Клизовского, но они больше походят на индивидуальные беседы "учителя с учеником", а не нечто иное, как бы кому не хотелось! Я Не допускаю мысли, что Махатмы, как и Е.И. с Н,К, (в дальнейшем) решили "пописать в ящик письменного стола" (учитывая "судьбу Граней..."), а потом решили "пристегнуть их" к каноническому корпусу (текстам ЖЭ), "дабы зазря не пропадало"!
Это ведь не терма, а Б.Н. Абрамов не великий тертон!
В любом случае, на тексты общемирового значения ГАЙ не тянут и это НЕ сколько не умаляет их полезности.

Если бы эти "25 томов" были актуальны для всех и "эпохально важны", то или Е.И. предупредила об этом других сотрудников (кроме лично Б. Абрамова и его жены) или сыновьям "завещала", но как хорошо известно Сыновья и самого Б.Н.А. НЕ жаловали и его "ГАЙ" отнюдь читать не спешили, а уж по поводу З.Г.Фосдик, Р.Рудзитиса и его дочерей, Гаральда Лукина и др. "просто промолчу", ибо их отношение было крайне негативным ...
Из дневника Зинаиды Гр.Фосдик:
"Вечером, после ужина, беседовали. О России - советских молодых людях. Молодёжь идейная - многие отличные люди и они (С.Н. и Девика Рани) дадут их имена для контакта. А от некоторых остерегали - Виктора Черноволенко, Бориса Смирнова и даже Бориса Николаевича Абрамова. О последнем они плохого мнения - пуглив до трусости. Также его ясновидение ими не признаётся" (Индия, 22 января 1961г.)
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх