Цитата:
Сообщение от adonis Как всегда - цитата никаким боком не соотносится с написанным Вами пред цитатой. Пальцем в небо. Но человек думает, раз что то скопипастил - значит он что тот понимает и аргументирует. Эта тема хороший показатель того, что люди смотрят в книгу, а видят то, что заложено у них в программе. Почитание вверх. Всё правильно. Не в бок, а именно вверх, через своё звено. Никакие другие земные авторитеты не являются Иерархией, ибо не являются вышестоящим звеном. А вот ступень знания это есть претворённая в жизнь и на практике информация. Увы, но все с дуру бегают за информацией и не занимаются претворением её в знание. Ведь сказано - меньше читай, больше размышляй. Но все бегают за новыми книгами, ищут новую информацию и при этом не умеют понять смысл двух строк написанных другими. Не умеют понять уже данное в Учении, ведь надо бежать дальше в поисках продолжения. И эта тема показатель, как не понимая написанного другими, не имея собственного разумения, пытаются возражать путём передергивания, ложного обвинения и заканчивается просто просьбой - уйди, не ломай наши существующие мозговые установки. Вред установок в том, что люди находясь в созданных рамках не способны к обучению в принципе. Они рабы собственных иллюзий. Даже если эти иллюзии созданы на обрезках данного Учителями, они не перестают быть иллюзиями и не создают движения внутрь. |
Так как я говорил о приведенной вами цитате. А цитату которую привел я , я дал как информацию к размышлению.
Цитата:
Никакие другие земные авторитеты не являются Иерархией, ибо не являются вышестоящим звеном. |
Это как посмотреть. Например Сергий Радонежский, он уже при жизни был авторитетом и сейчас (я уверен) является членом Иерархии.
Цитата:
Увы, но все с дуру бегают за информацией и не занимаются претворением её в знание. Ведь сказано - меньше читай, больше размышляй. Но все бегают за новыми книгами, ищут новую информацию и при этом не умеют понять смысл двух строк написанных другими. Не умеют понять уже данное в Учении, ведь надо бежать дальше в поисках продолжения. |
Вы правы – НО. Возвращаясь к теме разговора, можно сказать, что УЖЭ и ГАЙ среди множества религиозной, оккультной литературы, не содержат лишней или ненужной информации.
Цитата:
заканчивается просто просьбой - уйди, не ломай наши существующие мозговые установки |
А вам нравится роль «слона в посудной лавке»?