Старый 09.09.2017, 14:15   #16922
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Меня глупость не вдохновляет. Примитивная тупость и вечное нытьё: нас обидели, нас опустили...
Пример Советского Союза в восстановлении после войны вы назвали глупостью, почему?
А при чём тут Советский Союз? СССР после войны поднимался за счёт своих ресурсов. За счёт жёсткой дисципоины, когда за опоздание на работу не увольняли, а судили и в тюрьму! А тюрьма, то есть лагерь, - это, практически, бесплатная рабочая сила. Опять-таки были облигации - это такие карточки внутреннего займа. К примеру, зарплата - 100 рублей, а 80 принудительно шло на облигации. Напомню, я родился в 1951 году, поэтому я помню, что мои отец и мать, чтобы поднять нас, троих пацанов, соорудили возле барака на скорую руку землянку и в ней жила наша коза Майка, потом и куры появились, ну и чуть позже - огород: сеяли картошку, лук, морковку и прочую зелень. Ну а перед 60-ми годами завели свинью, мясо которой хватала на долго, ибо свинину солили в бочках - так и жили.

Другими словами я хотел сказать, что Германия, Япония, Франция, Швеция - полднимались после войны за счёт кредитов со стороны США (план Маршала), а СССР восстанавливался за счёт населения. Это и жесткая дисциплина, и лагеря, и длинный рабочий день - до 12 часов в сутки, а также не пяти, а шестидневная рабочая неделя. Ну и облигации внутреннего займа.

Что происходит сейчас? Правительство поначалу пошло по старому проторенному пути, т.е. опёрлись на внутренние ресурсы, ведь кредиты для России Запад прикрыл. Сосбственно на это и надеялись на Западе (США и ЕС), что в этих условиях народ будет сильно недоволен и они действительно порвут нашу экономику в клочья через волнения, цветные революции и т.д. Отсюда и подпевалы о плохом Путине - агентура Запада, оплачиваемая и бесплатная, из добровльцев Украины.

Но потом, оглядевшись, В. Путин нашел кредиты в БРИКС-е и у Китая, а теперь и вовсе всех удивил проектом инвестиций в Сибирь. Именно поэтому и пищит по всем углам либеральная пресса: Путин слил Сибирь! А почему они так визжат? Да потому что Путин нашел выход и объегорил всех: он нашел деньги и доллар нам вообше теперь побоку.

Ещё раз и чуть ли не подчёркивая: В.В. Путин нашел деньги для России, которые теперь смогут работать над развитием страны. Он не допустил обрушения нашей страны, не допустил развала нашей экономике под давлением санкций и теперь может спокойно наблюдать как визжат и блеют те, кто так хотел краха для нашей страны. Он доказал, что сила американцев и сила всего блока G-7 не стоит и ломанного гроша. Если раньше они, семёрка самых крутых и самых могучих, что хотели, то и делали, то теперь В.В. Путин показал, что их можно и не слушать, с ними можно и не считаться, их голос можно и не учитывать. Они для нас просто перестали быть врагами. Тот, кто не может нанести тебе урон - уже не противник. Не друг, но и не враг, а так!

Последний раз редактировалось Migrant, 09.09.2017 в 14:28.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)