08.09.2017, 00:22 | #16877 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant Наши экономические и торговые отношения с Китаем находятся только в начале. То есть, если раньше была граница, и никто и никуда не ездил, то теперь миллионы китайцев едут в Россию, а некоторые россияне едут жить в Китай. Словом, началось бурное знакомство друг с другом и взаимопроникновение русско-китайских народов. И некоторые из нас пугаются этому. Но вот то, что к нам едут европейцы – это проходит как-то незаметно, ибо у нас единая и общая европейская внешность. Но вот уже Средняя Азия и Китай, их массовые вливания в нашу среду многих пугает. Но это нормально. Это естественная реакция каждого народа, естественное опасение за свою культуру, за свои традиции и за свою идентичность. | Все пустые слова, особенно это – взаимопроникновение. Назовите хоть одну провинцию Китая где русские фермеры арендуют тысячи гектаров земли. «естественное опасение за свою культуру», если это естественные опасения, то приведите слова Путина или Медведева, где они призывают защищать свою культуру и традиции от влияния Китая. | А вы назовите области Украины, где трудятся миллионы русских. Так что китайские крестьяне пока едут к нам. А от нас к ним - российские специалисты по космосу, авиастроению, кораблестроению. Я знаю немало художников, которые едут в Китай, где они проводят свои выставки и продажи своих картин. Ну а по поводу "слов Путина или Медведева, где они призывают защищать НАШУ культуру"... Вам надо, чтобы они прямо сказали? А для чего же тогда бесплатный гектар на ДВ? Для чего же проходящий во Владивостоке экономический форум? Я вам по-прежнему рекомендую прежде думать, и только потом задавать вопросы. | Какое отношение имеет Украина к разговору о Китае? Вы сами понимаете (надеюсь), какой неравноценный обмен – специалистов по космосу на крестьян. Я задаю вопросы чтобы понять то о чем вы высказывались. |
| |