Старый 02.10.2005, 06:32   #243
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana
Цитата:
Сообщение от Истин
Моё мнение, что истиное я не может отрицать Бога, если так произходит тогда это самоотрицание.
мнения могут быть какими угодно и бывают разные, на скорость это правда не влияет…я в принципе не совсем поняла что вы хотели сказать, поэтому без отсебятины ограничусь цитатой (так понятнее(

Цитата:
«Будда постоянно учил, что самостоятельного я нет, что нет и обособленного от него мира. Нет самостоятельных предметов, нет обособленной жизни – все лишь неразрывные корреляты. Вся вселенная существует лишь взаимодействием своих энергий.
Раз нет отдельного я, то мы не можем сказать – моё то или другое, и этим самым уничтожается зачаток понятия собственности.
Если понятие неизменной и самостоятельной человеческой души должно быть отброшено, что же это такое в человеке, что дает ему впечатление обладания постоянной личностью? Ответ будет – тришна, или неудовлетворенное желание бытия. Существо, породившее причины, за которые оно должно отвечать, обладая вожделением, получит новое рождение в соответствии со своей кармой».
Однажды вдруг как-то почувствовала…не знаю, как это назвать, что я(читай человек)-одна бесконечная мысль, одно животрепещещуее слово…И все. Хочется замолчать и слушать.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх