Старый 05.09.2017, 18:56   #16816
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Сейчас мне уже не мало лет. И в 1991 году мне было 40 лет. Поэтому я хорошо помню и хорошо знаю то общество, которое сегодня кануло в Лету. Это был социализм, это было время, когда чуть ли не на каждом перекрёстке писали «КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи!». Были и другие, типа «Слава КПСС!». И вот по этому поводу был такой вот анекдот.

Старый грузин провожает своего друга в Москву и дает напутствие: «Слушай, я тебе уже сказал к кому там, в Москве, зайти, сказал, кому привет передать, но вот теперь очень прошу тебя узнать про одного человека. Вот я Знаю Славу Метревели, знаю Славу Чеидзе, Мумарашвили Славу знаю, а вот везде пишут, а я не знаю: кто такой Слава КПСС? Узнай, дорогой!

Так что вот такие вот дела, и такие шутки ходили в то время. О чём это я? О том, что в Советской стране не было такой сильной политизации, как о ней говорят! Нет, всё решали парткомы и райкомы, но это всегда было неким фоном. Мы знали, что решения принимают в партии, но… бытовые и криминальные вопросы решала милиция, производственные вопросы директор и начальник цеха, домовые – начальник ЖЭКа (и даже я поработал начальником ЖЭК), над всеми которыми была, естественно, партия (КПСС). Но непосредственно с населением работали профессионалы в промышленности, мастера и профи во всех видах жизнедеятельности. Именно поэтому было общее партийное управление (кстати, если уж по основам марксизма-ленинзма, то это было ошибкой, которую ввёл опять же Н.С. Хрущёв), а уже во всей остальной практической стороне жизни, проще говоря, в реальности – управляли страной профессионалы, каждый на своём участке.

И откуда же тогда бралась эта надстройка? А она, партийная номенклатура, вырастала из этого общества и становилась Аппаратом управления! Не знаю как и где в других местах, но там где я бывал, работал и служил – мы к ней не относились серьёзно. Да, эти надоевшие лозунги, да эти политические речёвки были как ритуал. Ну, если мы писали реферат, но надо было два-три раза упомянуть классиков Марксизм-Ленинизма (сокращенно мы их так и называли КМЛ), если мы сдавали объект, то надо было сказать о историческом вкладе партии и правительства. То есть политический фон существовал как некая виртуальность, мало имеющая каких-либо реальных значений. И если ты был против таких политических показух и демонстративно об этом говорил, то ради бога, никто не мог осудить тебя за твои взгляды. Другое дело – деяния, тут уже могла быть статья… Впрочем всё точно также, как и сегодня.

И если я сегодня не знаю откуда берутся функционеры «Единой России», как их воспитывают и готовят, то в те времена всё было прозрачно. Человек с высшим образованием (иногда, если организация не такая большая и численный состав невелик, то и среднее сходило) мог стать сначала освобожденным комсоргом, потом получит направление в Высшую Партийную Школу (ВПШ) и стать уже матёрым партийцем. В студенты ВПШ брали не за ум, не за знания, и не за талант, а по опыту советско-партийной, иногда даже за опыт в профсоюзной работе. Брали на партийную работу иногда и опытных руководителей. Но они всё равно должны были пройти опыт работы в системах партийных органов хотя бы инструкторами горкомов и райкомов.

Для чего я всё это пишу? Для того, чтобы объяснить простую вещь: что тогда, что сейчас особую прослойку составляли люди, которые были функционерами, никогда не верящими ни в партию, ни в социализм, ни в марксизм! ЭТО БЫЛ КАРЬЕРНЫЙ ХОД! Хочешь жить в шоколаде и ничего особенно хорошего не делать – иди работать в партийные органы, становись партийной номенклатурой и получай свою порцию печенья и варенья!

Я помню одного нашего парторга. Скромняга был, даже слегка аскетичен, а потом его взяли в Горком партии. Он от этого здорово тогда проиграл в зарплате, но стойко отработал инструктором и… через два года стал директором Нефтебазы. И это уже был щёголь, раскованный и даже вальяжный человек! А как он пел о социализме, как он до этого жёстко вел линию партии! Красавчик!

Вот и сегодня, вот и нынешняя вся эта братия, которую мы именуем Пятой Колонной – это плоть от плоти из той когорты! Они готовы продать всех и вся, они плевали на Родину, им плевать на чаяние народа! Их ум, их честь, их совесть – это то печенье и та бочка варенья, за которые они готовы отдать Крым и получить отмену санкций. Это они и им подобные готовы помогать тем силам в Киеве, которые низводят страну в дерьмо! И надо понимать чётко и совершенно ясно, что страна вырастила такую породу, они сформировались как вид, просто мимикрировали, т.е. приспособились к новым условиям. Это же именно они развалили страну в начале 90-х, это они учинили Перестройку, захватили самые жирные куски российской промышленности и теперь стали олигархами. И их история не закончилась, они сегодня за то, чтобы отдать Крым, предать Донбасс, присосаться к США, кланяться Западу. Имя им сегодня – либералы.

PS. Написал статью и подумал: вот сменится, допустим строй в России. Допустим штаты грохнутся и не будет уже Однополярного мира, а лидером станет Китай, к примеру... Они выучат китайский, станут говорить, что их бабака - пробабка - чистая китаянка. И вы даже поразитесь: откуда в стране такие вот прокитайские настроения!!! Да, это именно они были, секретарями парткомов, некогда инструкторами Горкомов, потом либерал-гайдаровцами, а на новом витке - чистой воды прокитайски настроенные люди. Поэтому...

Поэтому никогла не считайте их серьёзными людьми. Это всё те же мальчиши-плохиши, и они опять выцыганивают свою порцию печенья и свою порцию варенья. Это такая порода, такие вот шавки, мнящие себя львами. Шалупонь.

Последний раз редактировалось Migrant, 05.09.2017 в 19:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх