Старый 05.09.2017, 12:34   #2189
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Aletes Посмотреть сообщение
Когда начинал читать Грани, то меня удивляло, что там Беспредельность рассматривается не с метафизической, а чисто с утилитарной точки зрения. Навроде того, что когда нам плохо, то надо устремлять сознание в Беспредельность. Но потом я убедился в действенности такого подхода и понял, что наивысшие понятия как Беспредельность, Абсолют, Атман и т. д. даны нам не только для философских экзорцисоф, но и для практического применения их в духовном развитии. Это как устремление к горизонту!
А вот это наиболее вероятно и называется чувствознанием. ЕПБ писала, что человек, прочувствовавший (непосредственно переживший) однажды действенность этих метафизических влияний, более не будет нуждаться в каких-либо условных объяснениях. А найденное на этих планах непременно произведет соответствующий эффект на планах физических. И для него это станет действительной реальностью. (В вольном пересказе.) Главное тут соизмеримость, чтобы не произошло полное отчуждение от общей реальности (человечества), в основной массе которой подобное "знание" неизвестно и рассматривается как некое "не от мира сего". И тут опыт, оставивших то или иное осторожное свидетельство подобного, приобретает истинную бесценность. Например, Ваше. Для меня бесценно.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)