Старый 31.08.2017, 10:38   #16766
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Давай определим сначала такой факт: когда Россия экономчески развивалась наиболее эффективно? Правильно, после гражданской войны, потом после Великой Отечественной. И сдулась в конце 70-х. А потом пришли 90-ые и, как говорят, 10 миллионов жизней - как языком слизнуло. Потом дикие 90-е, и только в нулевые пошло на рост.
Цитата:
Это разговор о разных вещах и о разных смыслах. О том, что путь человека, развитие его духа происходит через страдания, говорил тысячи лет назад Гаотама Будда
65 марта 1936 г.

"Действительно, потрясения
могут вернуть человечество к суровому мышлению.
Вы не раз замечали, что великие потрясения
преображали народ. Утверждения здоровых начал
приходили в грозе и молнии. Народ бедствует для
восхождения. Невежды не могут понять огненного
очищения. Но что может быть прекраснее этой
силы, когда нет боязни! Так Мы часто устремляем
вас к Миру Тонкому как к преддверию к Огненному."
Дневники Е.И. Рерих

Цитата:
мы-то с тобой говорили про экономику и развитие государства.
Да об этом.
Уважаемые коллеги, друзья, давайте договоримся, что ваш ответ мне цитатой - не считается. Я же не знаю, что вы мне хотите сказать!!! Из цитаты, которую вы мне ставите в ответ - выводы можно сделать совершенно разные. В научном мире, то есть там, где используют цитаты, принята такая норма: только 30% цитирования, в остальном тексте - должны быть ваши размышления и ваше мнение по поводу это цитаты. Есть такое выражение "раскрыть смысл цитаты".

Я понимаю, что вы тут, как и я, не академики, поэтому не можете знать нормы той среды, где принято цитирование, но от вас и не требуется всесторонних знаний написания монографий, но коли уж вы стали цитировать, то должны знать, что только третью часть из вами сказанного объема - можно иллюстрировать мысль цитатами.

Я не зануда, я не стану требовать от вас соблюдения полного соответствия академическим нормам, но вы должны мне хотя бы объяснить мне в своем сообщении: о чем это вы? Про что вы говорите, зачем здесь цитата?

Отвечать на голые цитаты просто не буду.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх