Цитата:
Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Migrant И знаете когда происходили перемены к лучшему? Именно в спокойные годы. | Откуда такое заключение? Можно узнать. |
Давай определим сначала такой факт: когда Россия экономчески развивалась наиболее эффективно? Правильно, после гражданской войны, потом после Великой Отечественной. И сдулась в конце 70-х. А потом пришли 90-ые и, как говорят, 10 миллионов жизней - как языком слизнуло. Потом дикие 90-е, и только в нулевые пошло на рост.
Думаю, что отрицать такое было бы неправильно. И я именно об этом говорил, что создание промышленной России (СССР) с Беломорканалами и Днгепрогесами было в 30-х, и полетели в Космос - только в спокойные для России времена.
Теперь по поводу твоих цитат из Учения. О том, что препятствиями растём....
Саид, ты что, на полном серьёзе хочешь смешать всё в кучу? Это разговор о разных вещах и о разных смыслах. О том, что путь человека, развитие его духа происходит через страдания, говорил тысячи лет назад Гаотама Будда
Цитата:
Эта формулировка достаточна проста, чтобы понять, что Четыре Благородные Истины вращаются вокруг общего предмета – проблемы страдания. Они рассматривают ее с различных сторон: саму проблему, причину, решение и способы решения. То слово на пали «дуккха», которое я перевел как «страдание», на самом деле имеет более широкий спектр оттенков значения. Изначально оно означало боль, страдание, несчастье и пр., но Будда просто взял это слово и использовал его в качестве краеугольного камня для понимания своей философской точки зрения. В контексте его учения «дуккха» не означает просто боль и страдание, но также включает основное недовольство, находящееся в корне человеческого существования, замечание неадекватности того, что находится за этими всеми земными достижениями и удовольствиями. (http://theravada.ru/Teaching/Books/S...m-2-perera.htm) |
Но мы-то с тобой говорили про экономику и развитие государства.