Старый 29.08.2017, 21:58   #16757
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Алекс, мы лет эдак 25 назад вступили в эпоху капитализма. Один из основных принципов современного капитализма - четыре свободы: свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Надо учить не только основы социализма, но и основы капитализма. Эти четыре свободы - принцип Единого экономического пространства. И он хороший принцип, очень удобный. Мне, так вообще удобно. Я со своей банковской карточкой, где лежат евро, могу не идти в обменник, а прямо с этой карточкой расплачиваться в любом российском магазине. А вы, если у вас, в России, банковская карточка Visa или Mastercart, то вы свободно рассчитываетесь в Евросоюзе в любой забегаловке. Да и устроиться на работу в Евросоюзе, если вы мастер, проще простого. То есть, я хочу сказать, что рукастый и талантливый человек при капитализме не пропадет. И ещё один убойный факт: в Россию приезжают миллионы мигрантов из Средней Азии, с Кавказа, Прибалтики, Украины и Белоруссии. Миллионы! Даже с Евросоюза едут в Россию. Почему? Значит не так уж и плохо, наверное, в Рашке!
А зачем мне изучать основы капитализма, у меня совсем нет желания встраиваться в капиталистическую систему.
«рукастый и талантливый человек при капитализме не пропадет», а рукастая и талантливая нация пропадет? Я о русской нации которую потеснили мигранты.
Цитата:
Есть в этой системе и минусы, но сейчас не об этом.
Вы плюсы еще не назвали. Вы только сказали, что вы неплохо устроились при этой системе.
Цитата:
Так вот, если вы умеете класть печи, а значит и камины, то цены вам нет в тех пригородных посёлках, что растут как грибы вокруг мегаполисов - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара. Нет, я понимаю, что в тундре печнику делать нечего - домов нет, да и с дровами туго, но тогда не надо приводить такие дикие примеры. А на диком хуторе, да ещё в заполярье строить бассейны - тоже как-то не то. Хотя... мой шеф, опытный строитель бассейнов, строил эти сооружения и в Питере, и в Москве, и в Ханты-Мансийске.
Ну да, а там уже работают приезжие из Средней Азии, Украины, Белоруссии. И они делают работу дешевле. А мне делать за меньшую цену невыгодно, так как моя семья живет там где продукты дороже, коммунальные дороже – то есть в России, а не в Украине или Средней Азии.
За бассейны. Был в детском саду с бассейном, бассейн этот построен еще в СССР как и садик, с той еще плиткой и трубами. И видел у чиновника в доме бассейн с современной импортной плиткой и импортной системой очистки. Как хорошо получается при капитализме, что на бюджетный бассейн денег нет, а на частный есть. Как вы говорили – свободное перемещение капитала.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх