Цитата:
Сообщение от Алекс3 «Вот умеешь класт печи, да лучше других - будешь как сыр в масле кататься» - вы хотите нас уверить, что в большом городе (газифицированном и электрифицированном) есть спрос на - класть печи. Переместимся в заброшенный городок где люди по-прежнему топят дровами. Что, при их скудости жизни они в состоянии оплачивать печника чтобы он как сыр в масле катался? А тут еще рядом ходит строитель бассейнов – «могу построить вам шикарный бассейн рядом с вашим покосившимся нужником». И если наш печник найдет место где много клиентов на печи и камины, то когда ему – как сыр в масле кататься? Это его клиенты должны – в масле кататься, а они не могут ни печи класть, ни бассейны капать. |
Алекс, мы лет эдак 25 назад вступили в эпоху капитализма. Один из основных принципов современного капитализма - четыре свободы: свободное перемещение товаров, услуг, рабочей силы и капитала. Надо учить не только основы социализма, но и основы капитализма. Эти четыре свободы - принцип Единого экономического пространства. И он хороший принцип, очень удобный. Мне, так вообще удобно. Я со своей банковской карточкой, где лежат евро, могу не идти в обменник, а прямо с этой карточкой расплачиваться в любом российском магазине. А вы, если у вас, в России, банковская карточка Visa или Mastercart, то вы свободно рассчитываетесь в Евросоюзе в любой забегаловке. Да и устроиться на работу в Евросоюзе,
если вы мастер, проще простого. То есть, я хочу сказать, что рукастый и талантливый человек при капитализме не пропадет. И ещё один убойный факт: в Россию приезжают миллионы мигрантов из Средней Азии, с Кавказа, Прибалтики, Украины и Белоруссии. Миллионы! Даже с Евросоюза едут в Россию. Почему? Значит не так уж и плохо, наверное, в Рашке!
Есть в этой системе и минусы, но сейчас не об этом.
Так вот, если вы умеете класть печи, а значит и камины, то цены вам нет в тех пригородных посёлках, что растут как грибы вокруг мегаполисов - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара. Нет, я понимаю, что в тундре печнику делать нечего - домов нет, да и с дровами туго, но тогда не надо приводить такие дикие примеры. А на диком хуторе, да ещё в заполярье строить бассейны - тоже как-то не то. Хотя... мой шеф, опытный строитель бассейнов, строил эти сооружения и в Питере, и в Москве, и в Ханты-Мансийске.
Но, если, как вы говорите, "переместиться в заброшенный городок", искать там работу..., то да-а-а, будешь нищенствовать и кричать, даже писать матом на заборах: "Революцию давай, мать вашу!"