Старый 28.08.2017, 10:13   #16721
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Зарипутра Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Пост интересен тем, что описывает психологию людей, которые хотят ввергнуть Россию в кровавую баню различного рода революций.
Пост интересен тем, что является одним из превеликого множества, пытающегося удержать сознание человеков в рамках бараньего. Одни посты запугивают, другие давят на шовинисткие пристрастия, третьи откровенно гонят пургу, четвертые сознательно путают моральные установки. Это нескончаемый конвейер промывочного предприятия.
Для примера, возьмем ельцинский лозунг типа "Коней на переправе не меняют или Не раскачивайте лодку" - звучит пафосно и красиво.) Не надо иметь семя пядей во лбу, чтоб понять - кроме справедливых выборов, им ничего не угрожает(если конечно не разворовывали страну), но эти хотят удержаться у власти . В результате запускается этакая...мулька, рассчитанная на робких и недалеких. Как ни странно работает. А случись вдруг, что перестанет, то найдутся совсем другие слова и способы воздействия.
По мне так, Алексей Навальный - единственный и пока последний в стране, кто не предал "божественные дары". Владимир Высоцкий когда-то пел "Такой твой парень не живет". Касательно Навального он, слава богу, ошибался.
В конечном счете каждый человек ставится перед выбором: либо будет развивать сознание и выдавливать из себя раба, либо станет персонажем очередного анекдота, посмешищем для потомков.
Есть много рецептов как сделать общество и жизнь страны лучше. И в России, люди неуравновешенного сознания, в таких случаях чаще всего опираются на революционные методы.
Почему?
Да потому что опыт оказался позитивным. Позитивным был тот социализм, который мы в итоге построили.
Социализм - хорош, спору нет. Но без революции этот новый метод общежития в то время невозможно было выстроить.
Это понятно.
А сейчас?
А сейчас можно!
Без революций и постепенно, шаг за шагом. Почему это стало возможным? Очень просто- более половины населения по опросам - за социализм. То есть в обществе есть идея, которая уже есть и за которую он готов бороться. Нужна ли в этом случае революция, фоном которой будет непременно гражданская война. Нужна ли она нам, если к ней можно прийти постепенно и поэтапно. Думаю, что даже картошку надо посадить, вырастить, и только потом выкапывать. Если морковку каждый день дёргать в желании быстрее её вырастить - проку мало! А уж про социализм иобщинное сознание и того больше - нужно время и нужны естественные шаги, через формирование и осознание всех новых форм будущего.

Для чего нужно время? Сознание же общества почти готово! Причина проста: нужно успешно пройти и выйти из капитализма, чтобы плавно перейти в новую экономическую формацию. Не по принципу "до основания разуршим, а затем...". Может есть смысл строить новый дом, перестравивая старый? Постепенно, шаг за шагом.
Но можно гексагеновой шашкой разнести этот дом вдребезги и...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх