![]() | #5 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
Моё мнение, в данном случае, не имеет значения(я не могу компетентно судить об уровне достигнутом (тем или иным) членом "Гималайского Братства"). Что касается "Писем Махатм" и "Тайной Доктрины", то - да, Будда назван Величайшим (из Дживанамукт (не рассматривая случаи чистейшего Аватаризма ))! (см. Письмо 15. К.Х. - Синнетту. 8 июля 1881 г.; Письмо 66. К.Х. - Хьюму. 10 июля 1882 г.; "ТД" т.3 гл. "Тайна Будды") "Опыт является эволюционной целью теософской доктрины" просто потому, что Теософское об-во провозгласило "Бодхисаттвический Идеал", как Цель! Следовательно, для стремящихся к ученичеству у членов Братства ... предложен именно такой Путь. Что касается "состояний миров" ... не могу ничего ответить! Возможно, что изменилось, но надо понять, а что именно?! Иными словами, а какие (такие) "изменения" произошли, что стало возможным говорить о появлении новых методов? Что изменилось, к примеру, для физического мира со времён Христа? Взаимоотношения в социуме или скорость передачи информации? Это не может быть названо "изменением свойств мира(плана)"! "Духовные миры" (тем паче) более "стабильны", т.к. менее "иллюзорны" и что будем рассматривать(какие изменившиеся свойства)? Владимир, если Вы видите (конкретные!) "изменения свойств миров" (за последние две тысячи лет), то, будьте любезны, приведите пример, чтобы разговор был менее абстрактным. К сожалению, не могу с Вами согласиться. Философия - это Философия (простите за тавтологию!) и она составляет самостоятельную "корзину" (Абхидхармапитаку), которую не следует смешивать с различными концепциями, которые возникли от применения Метода (Благородного восьмеричного Пути) Появление различных "колесниц" и видов Практик не является "эволюцией и развитием", т.к. в этом случае следует признать "католицизм, православие или протестантизм" эволюцией учения Христа?! Ровно обратное! Утрата первоначального "модус операнди" от Создателя Системы (Будды или Христа) приводит к попыткам воссоздания "наилучшего маршрута Срединного Пути". Следует просто сравнить кол-во Достигших при Них и ближе к нашему времени! Новое не значит лучшее, а тем более "эволюционно лучшее". | ||
![]() |
|